Язычество и магия

язычество

Подальше от мира сказок и злых ведьм, корни современной магии уходят с кельтских времен 700 до н.э. – 100 лет нашей эры. Кельты были духовными людьми, артистическими и музыкальными. Они также были великолепными земледельцами и храбрыми воинами. Они чествовали «Божественного Творца всей природы» и поклонялись «Единственному источнику творческой жизни». Они верили, что после смерти вы поедете в Саммерленд, чтобы выздороветь и ждать нового рождения обратно на Земле.

Друиды контролировали кельтские обряды и ритуалы, и считается, что для того чтобы стать друидом, понадобилось 20 лет постоянного обучения. Слово друид переводится с кельтского как «знать дуб». Друиды были высшего ранга, не только жрецы, но и судьи, учителя, целители, послы и астрологи. Друиды также успокаивали необитаемые племена, чтобы поддерживать порядок и улаживать споры.

Религиозный год кельтов руководствовался сезонами. В конце лета праздновали последний урожай года – Самайн. Самайн ознаменовал начало нового года. В это время кельты чествовали своих предков и своих близких, отдыхавших в Летней стране. Сегодня мы называем это время года Хэллоуином, и многие обычаи происходят из обрядов и ритуалов Самайн.

После Самайна наступает зимнее солнцестояние. Это считается ежегодным возрождением солнца, которое было чрезвычайно праздничным событием года.

Когда в воздухе весна и животные вот-вот рождаются, мы входим в Имболг. Вскоре после весеннего равноденствия и Белтейна. Оба они считались праздниками плодородия.

Лугнасса — еще один праздник урожая, известный как летнее солнцестояние. Здесь мы отмечаем славу солнца и его силу для природы.

День осеннего равноденствия Мабон был последним урожаем года.

Эти практики с религиозными верованиями росли и позже стали известны как «язычество». По мере того как год прогрессировал и начинался заново, языческие верования и ритуалы друидов смешивались вместе, выполняя магию и наложение заклинаний, разработанных для каждого фестиваля.

магия

Настоящее слово «магия» происходит от греческого слова «magea», которое происходит от «magoi». Магои были персидскими жрецами, которые занимались гаданием и изучали астрологию. Не только в Персии (недавно известной как Иран) магия исполнялась по всему миру и действовала уже тысячи лет. Люди ищут вдохновение в духовном мире с помощью шамана и смотрят на звезды по наставлению.

Шаман – это то, что мы называем человеком, способным общаться с духами предков, и это включает ритуалы и магию. Ритуалы позволяли сосредоточиться на космическом процессе, который, как считалось, контролирует все аспекты жизни. Многие ритуалы до сих пор исполняются другими религиями, корни которых можно проследить по некоторым аспектам шаманской практики.

Религии Древнего Египта, Классической Греции и Древнего Рима, скандинавских стран и религии из кельтского мира – все они обладают магией в корнях. Для магии нет родины, но Египет, кажется, колыбелью. Считается, что бог солнца Ра умирает на западном небе каждую ночь и проводит тьму в подземном мире, чтобы каждое утро возрождаться на восточном небе. Многие считают, что 9/10 мировой магии происходит от Египта.

Египтяне знали свое место в обществе. Магию исполняли жрецы и другие, кто изучал священные книги. Любому разрешалось выполнять магию в небольших масштабах, если она соблюдает установленные условия. Согласно росписям гробниц и папирусам, сохранившимся на протяжении тысячелетий, магия была частью повседневной жизни. Эти записи включают заклинания, чтобы избежать смерти, избавить от болезней, предотвратить зло, избежать штормов и лекарства, такие как укусы змей.

Греко-римский мир поклонялся своим богам, веря, что боги смотрят вниз, используя свои магические силы, чтобы помогать приверженцам и препятствовать тем, кого они не делали. Такую же веру разделяли германцы и скандинавы.

Все эти люди исповедовали одни и те же концепции и идеалы. Они почитали природный мир рек, деревьев, растений и животных, не говоря уже о ветре и дожде, солнце и луне.

Нет никаких письменных или археологических записей, подтверждающих, что языческие кельты играли очень важную роль в религиозных ритуалах. Были найдены многие места, которые предполагают, что кельты проводили религиозные обряды на важных природных местах, например на вершинах гор и на берегах важных рек.