Языческие праздники

Ряд праздников отмечают язычники, не верящие во Христа. Большинство из этих праздников связано с сезонами и циклами природы, и их иногда называют Колесом года. Человек может исповедовать любую форму язычества, и это определяет какие праздники он празднует в течение года.

Люди, принадлежащие к религии Виккан, самые популярные из язычников в США. Шабат, цикл жизни между Богом и Богиней, наиболее известен. Он состоит из восьми праздников, таких как Самайн, Имболк, Юл, Лугнасад, Белтейн, Мидсумер, Остара и Мабон. Это главные праздники, отмечаемые язычниками.

Самайн, считающийся кельтским Новым годом, теперь известен под названием Хэллоуина. Обычно этот ритуал отмечают 31 или 1 ноября. Это отмечено как конец летних месяцев.

Имболк имеет множество имен, включая Oimelc, Candlemas или Brigid. Он отмечается 1 или 2 февраля и знаменует возвращение света и начало весны.

Другое популярное название праздника – зимнее солнцестояние. Обычно его отмечают, когда солнце достигает своей крайней южной точки. Этот праздник обычно приходится на 21 декабря и считается кратчайшим днем ​​и самой длинной ночью в году.

Лугнасад, также называемый Ламмас, отмечается в канун 31 июля. Это праздник перед уборкой урожая, который в основном отмечается в честь ирландского бога солнца Луга.

Белтан – еще один священный праздник язычников. Это праздник для празднования свадьбы Бога и Богини. Очаги и ритуалы на удачу – главные мероприятия этого праздника, приходящегося на 30 апреля или 1 мая.

Середина лета также известна как летнее солнцестояние и лето. Сбор целебных трав и употребление медовых продуктов являются одними из традиционных мер, выполняемых во время этого ритуала. Обычно это происходит с 20 по 23 июня.

Остара, весеннее или весеннее равноденствие, отмечаемое 21 марта, – это день, когда празднуют рассвет и новую весну. В этот день день и ночь имеют одинаковую продолжительность.

Мабон проходит с 20 по 23 сентября, когда солнце пересекает экватор, двигаясь к югу. Другое популярное название Мабона — осеннее равноденствие, считающееся вторым праздником урожая.

Многие язычники также празднуют эсбаты, являющиеся празднованиями, связанными с фазами луны.