Языческие детские книги

Языческие книги для детей не всегда легко найти. Просмотр блогов в Google, посвященных языческому воспитанию, показывает, что многим родителям, которые хотят воспитать у своих детей идеалы жизни в гармонии с природой, часто приходится много искать, чтобы найти соответствующие детские книги.

Конечно, не трудно найти детские книги на волшебную тематику. Романы Алана Гарнера, К.С.Льюиса и Сьюзен Купер увлекают поколение детей. Последний феномен Гарри Поттера свидетельствует о привлекательности магии.

Однако родители язычников и викан знают, что в магии есть нечто большее, чем махание палочкой и заклинание.

Истинная ценность неоязычества состоит в оценке циклов природы и признании того, что мы, люди, являемся частью мира природы. Мы не его владельцы или манипуляторы. Две тысячи лет иудео-христианства и четыреста лет царившей в мейнстриме научной материалистической философии привели нас не к спасению ни Богом, ни наукой, а к черте экологической катастрофы.

Идеологии, рассматривающие Землю как простой ресурс, который необходимо эксплуатировать и высушивать доминирующими высыпающими видами, непосредственно привели к вырубке тропических лесов, загрязнению рек, ручьев и морей и резкому сокращению птиц, животных и растений. видов.

А всё начинается с детей.

Если вы сидите в церкви и узнаете, что человеку было дано господство над землей и всем, что на ней, вы поглощаете отношение, которое вы можете принять или уничтожить Богом, данное правом.

Если вы сидите в классе, разбирая мертвую лягушку или крысу, и узнаете, что окружающий мир и все его формы – это не что иное, как комочки бездушной материи, а жизнь – не что иное, как гигантская пищевая цепь с вами на вершине, почему стоит ли беспокоиться о том, что кусочек крови и мяса под твоим скальпелем когда-то был живым дышащим маленьким существом, заботившимся о своей жизни и своей матери, братьях и сестрах так же, как и ты.

Поэтому книги для детей, которые представляют Землю как наш дом, нашу родину, нашу мать, жизненно важны.

Те, кто пишет языческие детские книги, видят Землю и ее формы жизни как часть большой, удивительной взаимосвязанной сети; вся сотворенная Вселенная как фантастическое чудо – не менее удивительно, потому что обновляется ежедневно с восходом солнца и прохождением луны по небу.

Каждое животное, каждая птица, каждая скала, каждое крохотное растение важны в неоязыческом мировоззрении, потому что создание и уничтожение каждой части этой удивительной сети влияет на всех нас. Дыхание ветра на одной части паутины расшатывает всю.

Дети формируются философией мира, в котором они вырастают. Печатное слово играет огромную роль в распространении этих идеологий, часто из-за подсознания.

Слова обладают магической силой. Идеи обладают магической силой. Книги обладают магической силой. Рассказы обладают магической силой.

Дети обладают волшебной силой.

Однажды эти дети вырастут, чтобы унаследовать Землю.

То, как они будут относиться к матери-земле и ее созданиям, будет зависеть от идеалов, которые сформировали их умы, когда они выросли. То, как они относятся к планете, повлияет на каждого человека, на каждое животное, на каждое живое существо, на каждую часть сети.

Вот почему те из нас, кто задумывается над тем, не безумны ли мы тратить столько времени на написание книг для детей (а еще безумнее пытаться их издать!), мирятся с финансовыми трудностями, непониманием даже людей. близок нам и строгий материализм основного общества.

Возможно, пропаганда волшебного мировоззрения взаимосвязи и уважения ко всей жизни и его вплетение в умы наших детей. важнейшее, что мы можем сделать во время нашего прохождения через эту невероятную сеть жизни.

Языческие детские книги действительно обладают волшебной силой и жизнью за пределами страницы.