Является ли вуду религией Египта?

Вуду — это религия, которую принесли в Америку черные рабы из Нигерии, которая стала центральным источником рабства для колониальных государств, что началось с массовой транспортировки рабов из Западной Африки в Америку примерно в 1500 году с самыми жестокими формами унижения. . Конечно, эти люди не были рабами, а только насильственно сделаны таковыми.

Многие из них были убиты и умерщвлены, как животные. Среди варварских наций были Испания (колонизированная такими странами, как Куба, Венесуэла, Перу…), Португалия (Бразилия) и Великобритания (колонизированная Северной Америкой). Другие страны также построили свою экономику на рабстве, но вышеупомянутые расширили иго бок о бок с христианством и с жесточайшим влиянием на другие коренные нации, такие как американские индейцы.

Вуду зародился в Нигерии, которая насчитывает более 250 этнических групп, среди которых самые крупные йорубы или игбо с различными религиозными системами, такими как олорун или водон. Нигерия была колыбелью доисторических цивилизаций, таких как Нок. Культура Нок развивалась за многие годы до Христа, и известно, что у нее были контакты с тогдашним Древним Египтом. Это подтверждают всевозможные археологические раскопки. Народ Нок использовал символы, олицетворявшие авторитетные представления о египетской культуре.

Доктор Кваме Нантамбу (Университет штата Кент) говорит, что чернокожие африканцы в Древнем Египте писали Библию (Старый Завет) как книжники, что католическая церковь скрывает от общественности. Даже сегодня в Эфиопии можно встретить «черных евреев» – черных эфиопов, верой которых является иудаизм.

Возможно, кого это удивит, но католическая церковь – это организация, которая определенным образом напоминает Римскую империю. Она разделена по всему миру в провинции так же, как и Римская империя; он имеет своего императора, и большая часть католической геральдики напоминает ту, которую использовали в Римской империи. Подобные аналогии существуют и в нашей истории, и Вуду не исключение.

Вуду вместе с некоторыми другими современными африканскими религиями являются единственной живой религией в мире, которая содержит некоторые элементы древних египетских верований, в частности культ Исиды, который был очень популярен до 4 века нашей эры в Европе, пока не стало христианством. официальная догма. Логической поддержкой вышеприведенного утверждения является то, что Исида была богиней магии, являющейся тем же элементом вуду. Конечно, есть и другие «магические религии», но культ Исиды и Вуду (африканский водон) территориально более близки, и оба очень древние.

Вуду является ответвлением разнообразных религий, исповедовавшихся в тогдашней Нигерии, и не только результатом ныне живущего Водуна в Африке, но и обусловлено историей, в которой он возник после 1500 года за пределами африканского континента. Сейчас у нас есть гаитянский тип, но также его ответвления в других частях Латинской и Северной Америки.

Основная концепция этой религии основана на магии, духах и поклонении Богу. Некоторые его части слились с христианством – например, Кандомбл в Бразилии. Louisiana Voodoo – это просто еще одно ответвление, которое появилось в Новом Орлеане. Кроме Гаити, вуду гаитянского типа можно найти в Бразилии, Тринидаде или Доминиканской Республике (мы, конечно, можно было бы упомянуть и некоторые другие страны).

Вуду как религию можно описать как изнутри, так и снаружи, и многие ее части являются тайными. Вуду – это спиритуалистическая религия, означающая, что практикующий может быть подвержен влиянию духов или духовному опыту; некоторые духи могут помочь (лечить, давать прогнозы) или нанести вред (проклятие, использованное против врага). Вуду верит, что есть один Бог, и его практикующие делают сильный упор на поведении природы и соответственно корректируют свое отношение к ней. Под духами понимаются помощники Бога или дьявола.

Из всех основных религий только индуизм сравним с удочку, поскольку он открыт и также черпает свою силу из культур аборигенов. Подобная практика, встречающаяся как в вуду, так и в индуизме, есть, например, Колам или Ранголи – традиционные индуистские изображения, нарисованные на земле (благоприятные знаки), либо на полу, либо перед порогом. Еще одно сходство между индуизмом и вуду – вера в людей-змей. Индуисты верят в Нагов и имеют богов Наг (например, Ходиар Маа); У профессионалов вуду есть бог-змея (или бог, тесно связанный со змеями) под названием Дамбалла Ведо.

Вуду как религия прославилась своими зомби, являющимися психически мертвыми людьми (сделанными такими колдуном Вуду). В связи с Вуду мы также можем встретиться с термином Худу, но разница схожа между религией и практикой (или Виккой и колдовством).

В Вуду есть духи, боги и богини (например, Эрзули), но его египетский аспект, вероятно, сохранился в виде богини Емайя – Йорубан Ориши или Богини океана, которую привезла в Америку африканская диаспора. Емайя приносит рыбу рыбам, а ее знак – полмесяца, что дает нам крепкую ассоциацию с индуистской богиней Дургой. В бразильском Candomble она известна под вышеприведенным именем, которое может несколько отличаться (Еманджа); в гаитянском вуде ей поклоняются как богини луны.

Вуду – это религия, с которой нельзя играть. К нему нужно подходить с уважением, а не с издевкой, иначе мы можем скоро обнаружить, что его сила действительно действует. Последствия могут быть как хорошими, так и плохими.