«Все в меру» – настоящее значение

«Все в меру» часто используется, чтобы напомнить себе, что больше хорошего не обязательно лучше. Хотя метафора стала употребляемой; для большинства людей это стало клише, которое имело значение для его подлинного значения. Сократу приписывают 2500 лет назад, когда он первым заявил: «Все в меру. Ничего в избытке».

Сократ считал, что люди обязаны научиться «знать, как выбирать среднее и избегать крайностей с обеих сторон, как это может быть». Сократ отмечал рассмотрение последствий либо исключительной преданности одной вещи, либо исключительной преданности другой вещи. Эта преданность вызывала либо жесткость и ярость, либо мягкость и женственность.

Имея оба качества, считал он, создает гармонию; добра и красоты.

Будда открыл способ прочувствовать славу и чудо за пятьсот лет до того, как Иисус пережил то, что он назвал «царством».

Будда сказал, что мы находим славу и чудо, идя по среднему пути (он же умеренность). Средний путь – научиться быть умеренным во всем. Это поиск внутри себя, где все ваше Я соглашается с решениями, которые вы принимаете, не только часть вашего Я, но и все ваше Я.

Буддизм зародился в Индии, примерно за 500 лет до апостольской эры и истоков христианства в Израиле. Интересно отметить, что и христианство, и буддизм в настоящее время значительно урезаны в странах их происхождения.

Буддизм – это философия – образ жизни, основанный на учении Сиддхартхи Гаутмы (566 – 486 до н.э.). Гаутама был индийским принцем в Лумбине (ныне Непал). Как князю ему суждена привилегированная жизнь. Открыв средний путь в 35 лет, во время медитации Сиддхартха достигайте просветления, пробуждаясь к подлинной природе реальности Абсолютной Истины.

Сиддхартха стал известен как Будда. Будда из древних индийских языков, сваи и санкрита, означает «проснувшийся». Происходит от глагольного корня «budh», пробудиться или «быть просветленным» и «постичь».

«Дар истины превосходит все остальные дары». Мир является непрерывным потоком и непостоянен. -Будда «Проходящими оговоренные вещи. Старайтесь достичь своей цели тщательно. — Последние слова Будды

Какая твоя абсолютная правда? Какие у вас моменты А-Ха (проснулись)?

Пусть в этот день вы идете по среднему пути, прислушиваясь к своей внутренней мудрости. Если вы ходите умеренно, ваша внутренняя мудрость откроет вам славу и удивляет – кто вы на самом деле.