Впервые в язычестве и вике? Вот несколько советов

Язычник, что когда-то означало сельского жителя, теперь придуман как термин для духовности, не являющейся одной из трех великих монотеистических вер: христианства, ислама или иудаизма. Многие люди используют язычество как общий термин для многих земных или земных духовных путей. Чтобы разобрать его дальше, многие ссылаются на язычество как на то, что исповедовали древние дохристианские люди, и называют то, что практикуется сегодня как неоязычество. Викка – лишь одна из многих языческих верований. Язычники называют себя многими разными вещами, такими как виккан, асатра, кельтский, эллинский или римский реконструктивист, язычник, ведьма, традиционная ведьма, зеленая ведьма, элементарная ведьма, пантеист, политеист или даже просто язычник.

Мне очень интересно узнать Викку, колдовство и язычество….Что мне теперь делать?

Если вас интересует эта тема и хотите узнать больше, читайте как можно больше информации из как можно больше разных источников. Никогда не воспринимайте какое-либо учение или мысль по этому поводу как закрепленное на камне и единственный верный путь. Вы заметите, что многие говорят, что традиционная окка, которая учится в шабах и основана на линии происхождения, является единственным путем, и вы найдете других, которые считают вполне приемлемым изучать и практиковать Викку в одиночестве. Все эти разные школы мысли поначалу могут быть страшными и запутанными. Не волнуйтесь, не торопитесь. Получайте образование и делайте свои выводы относительно того, что вы узнали. Много информации о язычестве и Викке основано на научных исследованиях и истории, но многое из того, что вы прочтете, также будет основано на мыслях, верованиях и догадках о том, что на самом деле делали наши предки.

Ищу учителя и встречаюсь с другими язычниками

Будьте в безопасности, когда ищете учителя или других язычников для празднования. Если вы новичок в язычестве и веке, и ищете кого-то, кто вас учил, используйте здравый смысл и с опаской относитесь к любому новому человеку, которого вы встретите. Чтобы завоевать доверие и доверять кому-то, нужно время. Никогда не чувствуйте давления или спешки. Не делайте ничего, что вам неудобно делать, даже если учения конкретного человека диктуют вам это. Мой лучший совет по этому поводу — сначала присоединиться к он-лайн социальной группе (приветствующей людей, которые только начали знакомство с язычеством) и присоединиться к дискуссии там. Вы многое узнаете, участвуя в онлайн-групповых обсуждениях. После того, как вы чувствуете себя комфортнее и захотите выйти в реальный мир, чтобы встретиться с другими язычниками в вашем городе или близ него, убедитесь, что вы встречаетесь с людьми в открытом публичном месте, а не наедине.