Викка и магия колдовства

Викка и колдовство

Викка – это система верований и образ жизни, основанный на реконструкции дохристианских традиций, возникших в Ирландии, Шотландии и Уэльсе. В древней истории колдовство было известно как «Ремесло мудрых», поскольку большинство из тех, кто шел по пути, были в гармонии с силами природы, владели знаниями о травах и лекарствах, справлялись и были ценными частями села и общины как шаманы. целителей и лидеров. Они понимали, что человечество не выше природы, земли и ее создания, но вместо этого мы просто одна из многих частей, видимых и невидимых, которые объединяются, чтобы создать целое. Эти мудрые люди понимали, что то, что мы берем или используем, должны вернуть натурой, чтобы сохранить баланс и равновесие. Викканы верят, что дух Единого, Богиня и Бог есть во всем. В деревьях, дождях, цветах, море, друг в друге и всей природе. Это значит, что мы должны относиться ко «всем вещам» Земли как к аспектам божественного. Викка пытается уважать и уважать жизнь во всех ее проявлениях, как видимых, так и невидимых.

Ведьмство – это духовная система, которая способствует свободному мышлению и воле человека, побуждает к обучению и пониманию земли и природы, утверждая тем самым божественность во всем живом. Но самое главное, это учит ответственности. Эта система признает циклы природы, лунные фазы и времена года, чтобы праздновать нашу духовность и поклоняться божественному. Это система верований, которая позволяет ведьме работать с божествами, а не в мольбе с намерением жить в гармонии и достигать баланса со всеми вещами. Ведьмство включает заклинание с целью исцеления, любви, гармонии, мудрости и творчества.

Виккан учится и чтит дар природы от божественного сотворения, отмечая циклы солнца, луны и времен года. Викканы ищут в себе циклы, соответствующие циклам мира природы и пытаются жить в гармонии с движением этой универсальной энергии. Эта вера создает благоговение и уважение к окружающей среде и всему живому на Земле.

WICCA также уважает духи элементов Земли, Воздуха, Огня и Воды, которые объединяются, чтобы обнаружить все творения. Из этих четырех элементов мы получаем представление о ритмах природы и понимаем, что они также являются ритмами нашей жизни.

Викканы исповедуют терпимость и терпимость ко всем остальным религиям, пока эти веры не преследуют других и не нарушают арендатора «Не навреди никому».

Викканы следуют тому, что приведено в Wiccan Reed (изготовлено для справки в конце)

Чем не является Wicca/Witchcraft?

Ведьмство или Викка не является культом.

Викканы не поклоняются сатане и не общаются с демонами.

Wiccan не приносит в жертву животных или людей, потому что это нарушит их основной арендатор «Не навреди никому».

Викканам не нужно воровать или контролировать жизненную силу другого, чтобы получить мистические или сверхъестественные способности. Мы черпаем нашу энергию изнутри, наши личные отношения с божественным и природой.

Викканы не используют силы природы или Вселенной, чтобы заклинать других. Опять же, «Не навреди никому» — это весь закон.

Ведьмы очень строго верят в Закон трех, утверждающий, что все, что мы отправим в наш мир, вернется к нам втрое или добром, или злым. Помня об этом, «Настоящая ведьма» колебалась бы в исполнении магии, чтобы причинить вред другому или манипулировать, потому что тот бумеранг, который мы бросаем, со временем вернется гораздо больше и тяжелее, чем когда мы его бросали.

Викканы, язычники и ведьмы видят Божественное как проявление через Бога и Богиню. Их способность постигать Вселенную и мир вокруг нас ограничена, и рассмотрение Божественного как мужского и женского аспектов Единой Всемирной силы помогает им получше понять эту энергию. Мы признаем, что разные аспекты Божественного сочетаются, чтобы создать целое или Единое. С этой точки зрения мы распознаем и настраиваем себя на природу и творческую силу так, как кроме или группе наиболее удобно. Ниже приводится объяснение этой концепции, с которой большинство соглашается.

Высшая Творческая Сила: Единственное является всеобъемлющим единством всего существующего. Это включает то, что проявляется для нашего ограниченного осознания и понимания, а также то, что нет. Единственное нескончаемое так, что человеческий разум просто не может постичь его огромность.

Полярности Единого: Богиня и Бог рассматриваются как проявление женских и мужских сил природы. Каждый из них имеет уникальные характеристики, которые в сочетании приводят к гармоничному созданию жизни.

Виканцы видят примеры этого во всем, что нас окружает, потому что ничто не может существовать без взаимодействия женской и мужской энергии. Эта творческая энергия вездесуща. Это понятия, позволяющие человеческому разуму постичь творческую силу окружающего мира.

Некоторые определения для справки:

Викка: современная языческая религия с духовными корнями в древнейших проявлениях почитания природы. Некоторые основные мотивы идентификации: почитание как Богини, так и Бога; принятие реинкарнации и магии; ритуальное соблюдение астрономических и сельскохозяйственных явлений; и использование магических кругов для ритуальных целей

Wicce: Синоним Wicca. В некоторых кругах Wicce используется для женщин, а Wicca для мужчин.

Ведьма: практикующий народную магию, особенно в отношении трав, камней, цветов, колодцев, рек и т.д. Некоторые окканцы используют его для их описания. Этот термин не имеет ничего общего с сатанизмом.

Ведьмство: ремесло ведьмы – магия, особенно магия, использующая личную силу в сочетании с энергиями камней, трав, цветов и других природных объектов. Эта система верований также не имеет ничего общего с сатанизмом.

Неязычество/язычество: общий термин для последователей Викки и других магических, шаманских и политеистических земных религий.