Традиционное английское колдовство – народная магия против церемониальной магии

В мире колдовства и оккультизма существуют два раздела использования магической практики:

1) Народная магия, которую еще называют Низкой магией, и

2) Церемониальная магия, которую еще называют высокой магией.

Народная магия используется в колдовстве и упоминается как молитва ведьм. Это, безусловно, самая популярная форма магии из-за ее связи со многими формами язычества. Правильно, практикующие народной магии используют медитативные и визуализационные техники в заклинаниях, чтобы сосредоточить разум, собрать энергию и направить энергию для достижения запланированных результатов. Традиционная ведьма, практикующая традиционное колдовство (которое не следует путать с Виккой), также может попросить помощи у дружеских духов. Этими духами могут быть духовные руководители, семейные духи или местные духи.

Для публики магия рассматривается как в области сверхъестественного, вне физического мира. Однако на самом деле магия отнюдь не сверхъестественна, потому что она действует внутри физического мира, по законам физики. Поэтому оно «естественное», а не «сверхъестественное».

Есть и другой способ взглянуть на это. Если Вселенная есть творение Бога и создана не случайно, то то, что сотворил Творец, вполне естественно. Хотя методология того, как работает магия, научно не ясна, это отсутствие научного понимания не делает магию сверхъестественной. Это просто означает, что магия является естественным явлением, которое пока не понятно.

Trad Witches верят, что с расширением научного понимания однажды принципы заклинания и магические явления будут понятны и оценены научным сообществом.

Церемониальная магия является совсем другим. Это тип магии, происходящий из западной оккультной традиции через такие организации, как Герметичный орден Золотой Зари, масоны и другие оккультные, или «тайные» общества. Эта форма магии очень ритуальна и церемониальна, некоторые элементы, как полагают, происходят из высоких обрядов Древнего Египта.

Церемониальные маги войдут в измененное состояние сознания, чтобы выполнить заклинание и изменить силу на астральном плане и части физического плана. Церемониальные маги также будут использовать астральные путешествия и другие техники для получения знаний и общения с более могущественными духовными сущностями, которые большинство ведьм считают слишком опасными для использования.

Резюме:
Хотя народная магия и церемониальная магия используются как жизнеспособные подходы к стремлению к переменам, чтобы изменить настоящее, эти два разных подхода не одинаковы и не совместимы. Традиционное колдовство (или Trad Witchcraft) использует дружеские духи и использует заклинания для достижения намеченных целей. Но Церемониальная магия выходит за пределы этого и использует силы, которые лучше не использовать, кроме как под тщательным наблюдением.