Собаки в тибетском буддизме и буддийских монастырях

Посреди всех животных мира конкретно верная собака вызывает у людей более положительных чувств. Будучи вьючными животными, собаки известны лояльностью и преданностью своим хозяевам. Эти животные также могут оказаться верными компаньонами в трудные времена. Таким образом, между людьми и собаками существует связь, которая распространяется на множество культур. Именно это уступает место символике собак в тибетском буддизме. В этом буддизме собаки возвышаются гораздо выше, чем просто домашние животные. Зато они приобретают многие компоненты религиозной символики. Вот почему образы собак в тибетском буддизме заслуживают более детального изучения. Такое исследование раскроет большую часть несколько скрытой символики, которую представляют эти четвероногие существа.

Одним из часто задаваемых вопросов, над которыми задумываются люди, является понятие о том, что значит быть человеком. В некоторых кругах тибетского буддизма обычно дают ответ: «Что значит быть собакой?» Такая загадка, безусловно, может увлечь людей, потому что она вызывает ряд интересных философских и гуманистических моментов. В частности, это показывает, что нелегко найти ответ на то, что значит быть каким-либо типом живого существа. Расширяя этот символический коан, многие тибетские монахи стали заводчиками и смотрителями собак. Затем они интегрируют заботу о собаках в свою ежедневную духовную практику. Это позволяет им смотреть на животных. Исходя из этого, они могут делать сравнения между животными и людьми, которые ухаживают за ними. Это открывает двери для более глубокого понимания человеческого состояния и человеческой природы. Или, по крайней мере, это общий план…

Однако назвать процесс, в котором монахи будут выращивать собак, просто разведением, значило бы приуменьшить большую эффективность, которую они выполняют со своими задачами. Процесс – это больше, чем просто разведение собак и поиск им жилья. Речь идет также о воспитании собак и большем соответствии потребностям животных. Очевидно, что собаки будут общаться иначе, чем люди. Таким образом, тибетским монахам становится необходимо уделять пристальное внимание языку тела, поведению и поступкам собаки. Это улучшает способность эффективно дрессировать собаку. Это также увеличивает потенциал понимания поведения человека во время этого процесса.

Уделяя пристальное внимание поведению и коммуникации собаки, монахи развивают чувство созвучности с реакциями живых существ. Это делает их более осведомленными о других, и такие навыки, безусловно, могут увеличить потенциал работы, жизни и сосуществования с другими. Это может привести к более гармоничной жизни, что может существенно повысить качество человеческой жизни.

Это конечный результат всей жизни развития интуитивных навыков, полученных от заботы о своих любимых собаках. Такие навыки интегрированы во многие другие сферы и аспекты жизни, и это, безусловно, хорошо. Таким образом, вы можете считать собаководство тибетских монахов воротами в их душу. Во многом существует интеграция всех живых существ, поскольку они должны быть гармоничными и сосуществовать. Если нет, то было бы почти невозможно для кого жить жизнью, которая стоит того, чтобы прожить. Скорее они будут жить в конфликте с другими, что, безусловно, не является полезным средством. Большую роль в этом играет концепция разведения собак в монастырях Тибета.