Рождество, возвращение к язычеству

Калейдоскоп воспоминаний льется над моими сознательными мыслями этого праздника. О, как я тоскую по всем древним Рождествам. Образы Бинг Кросби и Дэнни Кэя навсегда связаны с этим временем года, когда доброжелательность, сострадание и доброта вновь появляются после года отсутствия усилий человечества. Где-то на пути между моим подростковым возрастом и сегодняшним днем ​​рождественская сущность почти утратила свою духовность и фактический смысл того, почему именно в это время года человечество должно задуматься над тем, что, к черту, мы делаем не только с собой, но и с всеми жизнью в этом мире. К сожалению, хотя рождественский сезон превратился в то, что является настоящим спектаклем, связанным с покупками и чрезмерным увлечением всего, что можно представить. Как это самое святое из праздников стало столь неверным, столь далеким от истинной причины, почему празднуется Рождество, заключается в том, чтобы понять, что наше общество больше сосредоточено на потреблении, чем на духовном почете. Поэтому Соединенные Штаты лидируют в мире в создании образа, что Рождество – это материалистический план.

Чтобы полностью понять, как Соединенные Штаты сейчас прерывают это время года, мы должны понять, где и как развивалось Рождество. Считается, что Рождество выпадает на время года в честь рождения Иисуса Христа. На самом деле, слово Рождество переводится как «Месса Христа». Многие традиции, которые мы склонны соблюдать в это время года, начались задолго до рождения Иисуса Христа. Более 4000 лет назад месопотамцы праздновали примерно в это время года 12-дневным фестивалем. Вероятно, именно здесь происхождение 12 дней Рождества стало такой частью рождественского фольклора. Месопотамцы проводили этот праздник в честь своего бога Мардука, за которого они верили, что он сражался с чудовищами хаоса в начале каждой зимы. Именно по этому и ушли 12 дней Рождества.

Приблизительно через 1500 лет древние римляне с приходом каждой зимы устраивали праздник в честь своего бога Сатурна. Опять же этот праздник, который теперь называется Сатурналии, длился 12 дней. Языческий праздник, где излишество во всем считалось нормой. Многие современные аспекты того, что римляне делали во время этой Сатурналии, вышли за пределы испытания временем. Украшение домов, а также то, что сейчас известно как рождественская елка, было символом этого ежегодного празднования. Обмен подарками, чтобы принести удачу, стал практикой в ​​этот римский праздник. Именно этот один аспект, обмен подарками, теперь стал движением, подобным динозаврам в нашем сегодняшнем обществе. Полностью устраняя мрачное почитание рождения Иисуса Христа.

Когда мы изучаем историю, особенно из Евангелия, нет никаких указаний на то, когда родился Иисус. Сегодня многие богословы и ученые предполагают, что Иисус Христос действительно родился в конце лета или осенью, а не примерно в то время, когда наступает зима. Именно римский император Константин был первым римским императором, обратившимся в христианство, фактически включившим существующий языческий ритуал и празднование рождения Иисуса. Таким образом и римляне, и христиане объединились бы, чтобы отметить и праздник Сатурналии, и рождение Иисуса Христа одновременно. Впоследствии римская церковь столь успешно устроила декабрьское празднование только рождение Христа, заменив любые празднования, проводимые в честь языческих богов.

То, как рождение, жизнь и смерть Иисуса Христа изменили мир, настолько интересно, что почтить его рождение и отпраздновать его следует с мрачным уважением, но с радостными нотками. Эти радостные нотки развили мистику Санта-Клауса и включили ее в праздник рождения Иисуса. Сейчас многие считают, что рождественский сезон ассоциируется только с Дедом Морозом. На самом деле, большинство верит, что Санта-Клаус возник, когда епископ Николай Смирский в 4 веке теперь известен как Турция, благодаря его доброжелательности, используя свое богатство, раздавал подарки бедным домам, особенно тем, кто имеет детей, каждого Рождества. Так легенда о «Старом добром Сент-Нике»

На протяжении веков любая нация сохранила свои рождественские традиции. Но именно влияние католической церкви позволило рождению Иисуса стать доминирующим фактором и главной целью празднования рождения Иисуса Христа 25 декабря. Так ко второй половине 20 в. По мере развития технологий общество остановилось. В некоторых аспектах, особенно в Соединенных Штатах, моральная добродетель, царившая в течение поколений, быстро развеялась. Чем быстрее внедрялись новые технологии, тем дальше общество уничтожало себя от причины того, почему рождение Иисуса действительно имеет значение.

Сейчас это вокруг нас. Реклама, ажиотаж и социальная структура теперь лишены какого-либо религиозного значения или ссылки на рождение величайшего мессии в истории. Хотя некоторые утверждают, что рождение Мухаммеда имеет одинаковое значение. Две разные религии стали известны благодаря рождению двух мужчин; Иисус Христос, христианство и Мухаммед, ислам. Обе религии разные, но очень похожие. Именно христианство, особенно в Соединенных Штатах, почти полностью проявилось в корыстном коммерческом использовании материалистических объектов, подобно тому, как древние месопотамцы и древние римляне праздновали и прославляли наступление зимы данью своим богам. Соединенные Штаты были основаны как христианская нация, где рождение Иисуса Христа как подлинное значение празднования Рождества играло внутреннюю часть нашего наследия и нашего величия. Сегодня, к сожалению, наше наследие и наше величие продолжают рушиться из-за того, что наше общество имеет и делает с самыми святыми праздниками.