Рождественские языческие происхождения

Рождественское языческое происхождение стало популярной, хоть и противоречивой темой в наше время. Эти теории часто отвергались христианами, но, тем не менее, чрезвычайно популярны темы для разговоров. Итак, каковы настоящие корни самого большого праздника по христианскому календарю? Было ли это так просто, как заменить название одной религии или практики другой? Какие, если таковые есть, языческие истоки Рождества?

Одно дело простое дело. Мы празднуем Рождество 25 декабря во всем христианском мире. Но вера в то, что это настоящий день рождения Иисуса Христа, ослабла и сменилась любопытством, почему именно этот день должен быть избран. В конце концов, это не лучшее время года!

Кажется, эта дата была выбрана совсем не случайно, а на самом деле происходит от языческого празднования зимнего солнцестояния. Известный римлянам как Сатурналии, он проводился 25 декабря, чтобы отметить конец длинных темных зимних ночей и ждать более продолжительных и ярких дней. Считалось, что это «возрождение солнца» — солнце, побеждающее все трудности зимы.

У германцев это было известно как Йол (а в староанглийском, вероятно, geol), который первоначально праздновался с конца декабря до начала января. Когда был введен юлианский календарь, он стал стандартизирован как 25 декабря. В честь возвращения солнца в этот день сжигали бревно. Существует теория, которая утверждает, что эта традиция выполнялась в течение 12 ночей и что стоит за традицией 12 дней Рождества, хотя более правдоподобная теория предполагает, что между 2 половинами (или приливами) был 12-дневный промежуток. года в англосаксонском календаре

Также следует учитывать, что 25 декабря наступает ровно через 9 месяцев после 25 марта. В это время празднуется весна и земля снова становится богатой, богатой и плодородной. Христиане знают эту дату как Благовещение, день, когда Марию посетили и сказали, что она скоро родит Иисуса. Сходство здесь вряд ли нуждается в констатации!

Итак, как эти языческие традиции вошли в Рождество? Честно говоря, потому что люди не были готовы к ним уходить. После многих неудачных попыток запретить празднование, римский император Константин решил объединить 2 традиции в надежде, что христианские истории в конце концов победят.

Однако это было не совсем гладко для множества рождественских языческих источников, которые мы видели до сих пор. Некоторые христиане выражают сомнения в «языческом» происхождении рождественской елки – символа, который стал синонимом самого Рождества. История рассказывает, что язычники приносили в свои дома вечнозеленые деревья, чтобы символизировать тот факт, что жизнь скоро вернется на землю. Ель была известна во всей Северной Европе как Мировое дерево и была очень почитаема, фигурирующая в историях и знаниях того времени. Вполне вероятно, что именно за этим стоит включение елки в наши современные праздники.

Некоторые отрицают это, считая, что маловероятно, что язычники участвовали в чем-то столь разрушительном, как это. Однако, несомненно, традиция приносить зелень, например, падуб и омела, для украшения дома популярна в большинстве стран Европы.

Такие украшения действительно могут быть пересечением двух традиций языческого происхождения. На самом деле, Новый год был известен тем, что его праздновали, украшая дом зеленью, а также обменивались подарками, поэтому вполне возможно, что это было просто «перенесено» немного, чтобы удовлетворить Рождество.

Одна рождественская традиция языческого происхождения, которую вряд ли кто-то будет отрицать, – это омела – она имеет все соответствующие признаки! Представляя плодородие, традиция целоваться под веточкой почти не изменилась, но, как ни странно, в наше время считается совершенно безвредной, и ей удалось избежать альтернативной истории.

Верить, что Рождество имеет языческие корни, также не вполне современное явление. Английские пуритане запретили его в 1647 году именно по этой причине. Но начались беспорядки, такова была его популярность, и люди продолжали свои традиционные празднования несмотря на это.

Итак, что осталось от первоначальной языческой традиции в это время года? Как бы вы отпраздновали, если бы вернуться к первоначальным истокам празднования? Было принято украшать елку кристаллами кварца, сушеными яблоками и клюквой, а также собирать семью и друзей на застолье. Для тех, кто искушен побаловать себя пирогами с фаршем, я оставлю вам последнюю рождественскую традицию языческого происхождения. К счастью, съесть по одному в день в течение 12 дней Рождества, но, к сожалению, больше упраздняет удачу!