Родившийся синтоист, женатый христианин, похороненный буддист: религии Японии

Хотя западный либеральный секуляризм стал высмеиваться как еще одна форма репрессивной организованной религии, кажется, что японцы нашли способ действительно жить так, как они хотят. Где бы вы еще нашли человека, который родился в рамках одной религии, женится на совершенно других обычаях и умирает как член третьей религии? Хотя синтоистство является коренной религией Японии (или, вернее, духовностью), большинство рожденных зарегистрировано в синтоистских святынях, население также придерживается буддийских и христианских практик. Япония является примером для подражания терпимости в нашем все более поляризованном мире.

Синтоист в Японии
Синто, что означает «Путь богов», является коренной религией Японии. В Японии вы встретите несколько конфессий синтоизма. Наиболее распространен синтоист святилищ, затем народный синтоист и секта синтоизма. Императорская семья Японии придерживается своего собственного синтоистского бренда, известного как синтоист Императорского Дома. Большая часть религии синтоизма в Японии испытала влияние буддийских практик. Ко-синтоист, или «старый синтоист», имеет целью следовать оригинальному синтоизму до появления буддизма.

Буддизм в Японии
В Японии вы найдете в основном три формы буддизма: буддизм Тхеравада, буддизм Махаяны и буддизм Ваджраяны. Наиболее распространен буддизм Махаяны. Буддизм Нара практикуется в некоторых частях страны, хотя не столь часто, как Махаяна. С приходом буддизма в шестом веке и синтоизм, и буддизм стали практиковаться в тандеме. Однако в 1886 году они были разделены в рамках Реставрации Мэйдзи. В этом обособлении синтоист получил статус официальной религии. Сегодня, когда они умирают, японцы выбирают кремацию согласно буддийским ритуалам. В общем, они используют синтоизм для событий, связанных с жизнью, в то время как буддизм – для событий, касающихся смерти и загробной жизни.

Христианство в Японии
Христианство было введено в Японии португальцами в 16 веке. Тойотоми Хидейоши с периода Момояма наложил запрет на христианских миссионеров, но запрет был снят во время Реставрации Мэйдзи в 1873 году, и миссионеры снова начали распространять свое послание. Западная Япония испытала наибольшее влияние христианства, хотя христианские свадьбы становятся заметной альтернативой традиционным синтоистским свадебным церемониям по всей Японии. Свадебные часовни даже проектируют как церкви. Японцы также отмечают другие христианские праздники и традиции, такие как Рождество и День Святого Валентина. Интересно, что мужчины получают шоколад от женщин в День святого Валентина в Японии, чтобы отдать их на отдельный праздник любви, известный как Белый день.