Решена большая дискуссия – мормонизм против христианства

Для людей, не слишком хорошо осведомленных ни в религии мормонов, ни в христианстве, которое знает общество, они часто спрашивают, в чем различия между этими двумя религиями. По словам мормонов, они сочтут себя настоящими христианами и единственной церковью, которую признает сам Бог. Прежде всего следует помнить, что вся религия мормонов основана на видении Джозефа Смита, которое он якобы имел в 1820 году, где небесные существа явились ему во время этого видения. Иосифу было объявлено, что на земле нет подлинной религии и что он будет избран для установления новой церковной религии.

Одна из вещей, которую необходимо осознать, состоит в том, что христиане верят, что Бог есть дух, тогда как Иосиф учил, что сам Бог когда-то был человеком и благодаря своему доброму образу жизни стал Богом. Джозеф также использует термин «Бог» во множестве и далее верит, что этот человек может и станет богами, если они хотят жить так, как пропагандирует Церковь Святых последних дней. Христиане верят, что Иисус есть Господь всех и творец всех мормонов скажет вам, что это был духовный брат Люцифера

Нет никакого способа, чтобы любой мормон сказал вам, что Библия была единственной книгой, на которую можно полагаться. У мормонов есть несколько книг, написанных человеком, и самая выдающаяся книга Мормона, написанная по учению Джозефа Смита. Что касается их, эта книга — единственная, на которую следует полагаться. Большинство мормонов, хотя они ссылаются на Библию, чтобы получить некоторые ресурсы, но это чаще всего для удобства и как способ доказать, что они настоящие христиане. Есть несколько других книг, от которых они будут зависеть, а это «Учение и заветы» и «Драгоценная жемчужина».

В книге «Учение и заветы» она будет иметь откровение полигамии. Хотя интересно отметить, что это раскрытие полигамии произошло только после того, как правительство угрожал принять меры против церкви мормонов за их позицию по этому поводу.

Книга «Драгоценная жемчужина» подсказала откровение, которое было использовано, чтобы убедиться, что черное общество не вошло в священство мормонов, что означает, по мнению мормонов, что они никогда не смогут стать богами.

Чтобы добавить все эти интересные взгляды мормонов, нужно внимательно взглянуть на их точку зрения. Это становится интересным тем, что они верят, что существует несколько уровней к небу, если в действительности их в основном три. В зависимости от вашей жизни здесь, на земле, будет диктоваться, в какой отдел или уровень неба вы сможете попасть. Их видение того, как они предстанут перед Богом, носит фартуки из фиговых листьев и держит в руках все добрые дела, которые они сделали здесь, на земле. Казалось бы, независимо от того, какие грехи были совершены здесь, на земле, каждый будет иметь хорошую репутацию на небесах, хотя некоторым может понадобиться больше времени, чем другим, чтобы туда попасть.