Разница между амулетами и талисманами

Амулет и талисман могут притягивать и излучать энергию исходя из своих обязанностей, и каждый из них почти одинаков в зависимости от их целевого использования или назначения. Талисман – это тип амулета (или оберега), который обычно выгравирован или нанесен словами, символами, изображениями или символами (например, заклинание рунического алфавита) для привлечения или приписывания оккультных или магических воздействий и часто используется для осуществления определенного намерения. или действие. Это создано человеком. Талисман часто активируется (уполняется) путем выполнения определенного физического движения пользователем, например махания, осязания (потирания) или даже поцелуя. То же самое можно сказать и об амулете в общем, но разница между ними заключается в том, что амулет является естественным (например, четырехлистный клевер, драгоценный камень или камень, коготь животного, лапа или перо), может только принят, и это более декоративный шарм , обычно носили на шее.

Амулет, как правило, благословлялся каким-то образом, чтобы избавить, отвратить (отвратить) и/или защитить носителя или носителя от негативных сил или энергии его или его физического тела. Амулет, как правило, имеет определенное время для его использования, тогда как срок хранения талисмана может быть или часто неопределенным. Священные маски – это тип талисмана, который можно использовать в ритуалах или заклинаниях снова и снова. На практике я чаще использую талисманы при заклинании и ритуальной работе, потому что я сделал их, так сказать, с нуля, и эти ритуальные предметы содержат мою энергию. Кроме того, амулет, который был выгравирован, освящен или каким-либо образом изменен для духовных и/или ритуальных целей, известен как талисманский амулет.

С точки зрения мировой религиозности, все религии использовали талисманы и амулеты для целей, специфичных для их традиций и потребностей, включая авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам), а также африканские религии и духовные пути Воду (Водун, Вуду), худую афроамериканская духовность или спиритуализм), сантерия, ифа сантерия, кеметизм (древнеегипетская религия), а также религиозно-духовные пути Викки (религия) и колдовство (практика), асатра, друидизм, буддизм, индуизм, конфуцианство, джай тому подобное. Талисманы и амулеты играли важную роль на протяжении всей истории даже для королей, королев, императоров, папств или диктаторов.

Амулеты и талисманы могут быть изготовлены практически из любого типа материала (включая ткань, бумагу или пергамент), а также из любого вида предметов, таких как энергичный или «магический» камень, камень, минерал, кристалл, геода. , драгоценный камень, дерево (например, рябина), металл (например, гематит, магнезийный камень), травы, лопатка (она может представлять и то и другое или иметь амулет или талисман, прикрепленный или вшитый к нему), фокус (корень тощий, рука, Тебе, Mojo, или Conjure), мешок, пакетик, мешок или даже жидкая смесь или масло, которое может содержать или наполнять его. Всегда лучше использовать натуральные или органические материалы, поскольку они содержат собственное разнообразие природной энергии, с которой вы можете работать. Амулеты и талисманы можно использовать для многих положительных (исцеления и крепкого здоровья, любви, гадания, предотвращения опасности, некромантии, злой воли и проклятия, трудоустройства, юридических ситуаций, привлечения денег и процветания) и негативного (месть, проклятие и общее) цели. И то и другое можно носить или носить на человеке, а также сажать (похоронить) и вокруг собственного или чужого имущества.

Одно заключительное замечание: в настоящее время некоторые практикующие Викка и Волшебство не соблюдают предыдущие духовные или магические традиции, рекомендации или практики по использованию различных магических инструментов, таких как талисманы и амулеты.