Планирование буддийской свадьбы

Буддийская церемония несколько отличается от традиционных христианских свадеб, которые мы знаем. Это церемония, которая сосредоточена на том, чтобы обеспечить пространство, в котором пара даст обет о своей искренности и чести в поддержке крепких духовных отношений. В основном он основан на духовной вере, а не на религии. Он включает в себя лишь несколько простых ритуалов.

Следующие шаги расскажут нам о планировании буддийской свадьбы:

Если вы буддист и решили жениться на своем партнере, то вам нужно начать искать ламу или буддийского священника. Как только вы найдете его, первое, что они собираются сделать, это проверить, совместимы ли вы и гороскоп вашего партнера для брака. Сопоставление гороскопов производится вместе с семьей жениха. После того, как вы узнаете, что они совместимы, вы можете решить и выбрать день, когда предложение будет исполнено.

Вы собираетесь отпраздновать предстоящую свадьбу шахской церемонией. Это традиционная церемония помолвки буддистов. Во время Чессии дядя невеста по материнской линии будет сидеть на платформе, когда лама молится, а затем делится мандаян с другими гостями. Мандаян – буддийский напиток. После этой церемонии вы спросите дату свадьбы, которая будет астрологически.

О месте проведения вашей свадьбы решайте сами. Обычные буддийские свадьбы часто проводятся дома у невесты. На свадьбу будут приглашены семья и другие родственники. Некоторые также могут совершить это событие в храме. Это идеально, если вы ожидаете больше гостей.

В день свадьбы всегда приходите раньше. Это значит воздать уважение Господу Будде. Жених должен принести свое приданое с изображением Будды. Обычное буддийское приданое будет состоять только из шести или девяти подносов. Числа семь и восемь считаются неудачными.

Церемония начнется молнией свеч и раскаленным местом прямо перед храмом Будды. Его будет сопровождать гимны Ванданы, Тисараны и Панчасила.

Затем пара читает свадебные клятвы, вписанные в Сутту Сигиловдда. За это жених скажет: «К своей жене я обязуюсь ее любить и уважать, быть добрым и внимательным, быть верным, поручать домашнее руководство и дарить ей подарки». Тогда невеста скажет: «По отношению к своему мужу я беру на себя обязательство эффективно выполнять свои домашние обязанности, быть гостеприимным к своим свекровям и друзьям моего мужа, быть верным, защищать и инвестировать наши заработки, а также выполнять свои обязанности. языки с любовью и прихотливостью».

Завершится церемония благословением для новобрачных.

Это все шаги по планированию буддийской свадьбы.