Настоящие призраки – были ли они вызваны проклятием Саванны, чтобы преследовать город?

Настоящие привидения, места с привидениями и паранормальные явления делают сонный южный городок Саванна, штат Джорджия, «Самый ожесточенный город Америки». Действительно ли существует «Проклятие Саваны», чтобы объяснить все это?

Это худое или что-то более зловещее?

Есть много таинственных событий и историй о привидениях, связанных с Проклятием Саванны. Кажется, домик с привидениями и настоящими привидениями прячется почти в каждой тени. Существует множество правдивых страшных историй, которыми клянутся местные жители.

Призрачные покрывала испанского мха, стекающие с мощных дубов повсеместно, и приятный южный воздух создают жуткую атмосферу в Саванне. Здесь сказки о тайне кажутся больше жизни (смерть?).

Истории о проклятии Саванны датируются первым поселением и, возможно, еще в то время, когда на побережье жили миссионеры, пиратки и американские туземцы. Ряд самых кровавых битв в стране велся на земле Саванны, включая осаду Саванны во время Американской революции. Через час было убито 1200 человек – больше потерь было только в Банкер-Хилле.

Чума, пожар и ураганы опустошили город, оставив после себя смерть и ужас. Истории о настоящих привидениях вплетаются в историю Саванны до такой степени, что трудно отделить реальное от сюрреалистического.

Город, построенный на мертвых

Саванна была основана в 1733 году генералом Джеймсом Оглторпом и является старейшим городом Джорджии. Город изначально был построен на индийском могильнике, известном как Ямакрау Блефс. Поскольку поселенцев поразила желтая лихорадка или другие досадные события, кладбища быстро заполнились.

Предприятия и дома вынуждены были расширяться на землю, где покоились мертвые, поскольку город рос. Некоторые тела были выкопаны и захоронены в другом месте, но многое нет. Могут ли быть эти беспокойные духи, преследующие город?

Доктор Худу

История рассказывается о бывшем рабе и вероятном враче с тощей по имени Матиас. Получив свободу, Матиас планировал проникнуть в имение, выдававшись за раба, чтобы направить рабов на север на свободу через подземную железную дорогу.

Прохладной ноябрьской ночью 1859 года Матиас сделал свой шаг. Чтобы защитить их бегство, он предоставил каждому рабу сумку для моджо. Однако один раб отказался от предложения и угрожал раскрыть план, поэтому Матиас убил его. Двенадцать рабов сбежали, но Матиаса схватили и бросили в тюрьму.

Свидетели утверждали, что Матиаса повесили в своей камере, но шериф поклялся, что его убили при попытке бегства. Многие считают, что Матиас проклял город в знак мести и вызвал множество настоящих привидений, с тех пор преследующих Саванну.