Наибольшие нынешние вызовы для христианства

Вы, кто жил в современную эпоху, можете увидеть, что христианство воюет с таким количеством идеологий. Война никогда не была такой тяжелой, как сегодня. Наибольшие проблемы исходят из трех идеологий: либерализма, материализма и гедонизма.
 
Либерализм известен как идеология, подчеркивающая свободу мышления. У каждого есть свой ум, а также полномочия анализировать на его основе. Позитивной стороной этой идеологии является то, что людей поощряют думать и максимизировать свои особые дары от Бога, каков их мозг. К сожалению, на практике это часто слишком заканчивается.
 
Многие признают либерализм и используют его в своем приближении к Библии. Логическое мышление создано для понимания Библии. В определенном состоянии это действительно помощь церкви. Но многие наконец приходят к выводу, что спрашивают об авторитете Библии. Является ли Библия единственным руководством к истине? Есть ли другой путь ко спасению, кроме Иисуса? Действительно ли Иисус Бог?
 
Из-за либерализма многие люди больше не верят в Бога и отвращаются от истины. Свобода разума заменила библейский авторитет. Сделайте так, чтобы люди потеряли веру в Иисуса, Спасителя. И невидимые результаты, которые сейчас легко найти, это то, что люди начинают сомневаться, что Иисус является единственным путем ко спасению. Либерализм есть большое отклонение для христианства.
 
Второй вызов – материализм. Все измеряется деньгами, это вопрос. Чье-то богатство определяет его социальный статус в обществе. Это вызывает социальную дискриминацию и формирует экономические классы. Кроме того, материализм пытается связать чье-то финансовое положение с его верой в Бога.
 
Материализм, который уже смешивается в церкви, вызывает перспективу, что если кто-то принимает Иисуса в свое сердце, то он должен быть богатым. Узнать влияние не сложно. Мотивация людей следовать за Иисусом становится другой. Они выбирают Иисуса не потому, что хотят пожертвовать своей жизнью ради Иисуса, но чтобы быть богатыми и преуспевающими. Больше беспокойства – это мнение, что если кто-то остается в своем финансовом состоянии после того, как он принимает Иисуса, это значит, что он не верит в Иисуса! Материализм привел христианство к низкому уровню, измеряя человеческую жизнь деньгами.
 
Кроме либерализма и материализма, другой идеологией, которая становится большим вызовом для христианства, есть гедонизм. Эта идеология учит людей наслаждаться жизнью. Живешь только один раз, поэтому наслаждайся жизнью и делай, что хочешь. Это девиз. Гедонизм оказал влияние на каждую сферу жизни. Поэтому развлекательный бизнес никогда не банкротится. Люди находят развлечение, чтобы удовлетворить желание приятной жизни.
 
Влияет ли на христианство гедонизм? К сожалению да. Многие люди приходят в церковь, чтобы найти развлечения. Поклонение Богу заменяется развлекательным шоу. Они приходят увидеть великого певца, музыканта и даже проповедника. Церковные программы создаются, чтобы удовлетворить паству, а не поощрять людей поклоняться Богу.
 
Христианство должно научить нас поклонению Богу. Не шоу, чтобы удовлетворить пришедших людей. Христиане должны приходить в церковь со страстью, чтобы угодить Богу и отдать для Него все, что от них зависит. Не думать, что они получат от службы, а что принесут Господу?
 
Мы заключаем, что христианство – это отношения, касающиеся Христа. Каждый христианин должен иметь краткое понимание этого. Без этого нам так легко попасть в ловушку либерализма, материализма и гедонизма, являющихся отношениями, ориентированными на человека.