Модже, что это такое?

Словарь американского наследия говорит, что MOJO может быть:

1. Волшебный оберег или заклинание

2. Амулет, часто небольшой фланелевый мешочек, содержащий один или несколько магических предметов, который носят поклонники худую или вуду

3. Личный магнетизм; очарование

Я отчасти отношусь к №3. Несколько лет назад я решил создать себя со всем шармом и магнетизмом, какой только мог! Я называю мой Mojo намеренным атрибутом… своим жизненным достижением. В моем уме это не просто касается каждой части меня, это Я ЭТО Я. Эта особая «вещь», которую я называю своим Mojo, не произошла за одну ночь, наоборот, это было очень долго. Я был довольно милым маленьким ребенком, но бездумным молодым взрослым (поздно расцвет, это бездумие должно было произойти в моем подростковом возрасте). Шли годы, иногда я чувствовала себя «Винсентом» Дона Макклина, а иногда – Суперженщиной.

В большинстве своем я просто знал, что еще не приехал. Долгое время «прибытие» было очень важно для меня, и именно на это я сосредоточился. Но с годами я научился быть нежнейшим с собой. Мне нравится путешествие… большинство дней, и я продолжаю «тренироваться» быть лучшим человеком, которым могу быть. Я узнаю больше о том, что это означает каждый раз, когда я добавляю новую крутую вещь в сумку Mojo. Лучше всего в Mojo это то, что эти классные вещи основываются друг на друге… Вы не можете знать ни одного, пока не узнаете то, что было до этого! Но когда вы познакомитесь с одним замечательным «способом» бытия, многие другие удивительные «способы» чудесным образом добавлены в вашу сумку Mojo… бесплатно, бесплатно!… с моей стороны не нужно работать! Когда я прибавил доброту, доброта прибавила ласки. Тогда благодать прибавила щедрости, это придало благодарности и тому подобное. Вот я. Приятный, иногда волшебный, всегда благодарный… работает над скромностью.

Мои причины вносить изменения всегда были связаны с болью, утратой и страхом. Правда в том, что время от времени мне было так больно из-за моего безумного выбора, что я умолял Бога изменить меня. Если бы я сам мог совершить это чудо, я бы, конечно, сделал это через минуту в Нью-Йорке. Но если бы я мог сам совершить это чудо, я бы почувствовал боль только один раз, а не много раз (что довело меня до нищенства).

В словаре Вебстера сказано, что определение безумия — это «делать то же самое снова и снова, ожидая разных результатов». Это был я (иногда есть). Но ради Божьей благодати я бы все еще жалела к себе… слава Богу, я знаю, когда обращаться за помощью… и что я верю… в Моджо.