Масоны и оккультизм — разоблаченное язычество масонства

Существует вероятность того, что масоны могут обвинить в язычестве из-за их последовательных ссылок на исторический или древний мир. В определенном смысле это несправедливо по отношению к ним, поскольку многие ранние учения христианства были основаны на концепциях Платона и Аристотеля. Оба, как известно, язычники. Есть много других празднований, придерживающихся христианством, что масоны также предполагают обращение к язычеству.

Что касается секретности масонства, это была тема многих дискуссий на протяжении многих лет. Каменщики обуславливают свою тайну только в отношении своих ритуалов. Они утверждают, что их тайну неправильно толковали как конфиденциальность. Это значит быть таким, как любая другая организация или клуб. Аргумент против этого состоит в том, что большинство других распространенных организаций не используют секретный стук для входа.

Когда выдвигаются споры о клятвах на крови и ритуалах о наказаниях за нарушение тайны, масоны утверждают, что это иносказательно, когда речь идет о присутствии в их ритуалах. Это должно заставить зрителя чувствовать себя виновным, если он виновен в любых обвинениях.

Невинному человеку, наивному по поводу аргументов масонов против антимасона, трудно знать, кому верить. Масоны в значительной степени полагаются на то, что было много авторитетных государственных чиновников и важных людей, являвшихся хорошими членами масонства. Человек сам определяет, насколько он доверяет.

Масоны сдержанно укажут, как они поддерживают множество благотворительных организаций. Тогда контраргумент против этого в том, что организованная преступность поддерживает благотворительные организации, а также известные велосипедные банды.

Одним из самых спорных аргументов среди масонов и антимасонов является то, что известно как бритва Оккама. Это сосредотачивается вокруг разных учений, вероятно, о поклонении дьяволу среди высших степеней масона, большинство вокруг 32 и 33 степеней.

Масоны утверждают, что у них есть гораздо больше доказательств, чтобы показать, что они не поклоняются сатане или какому-то зловещему культу, чем доказательства антимасонов. Масоны считают, что антимасоны нацелены на неосведомленную общественность, чтобы представить свое дело, и потому им можно верить. Они используют ссылки или уравнения по поводу того, как юристы будут пытаться выбрать неосведомленное жюри. Конечно, жюри в униформе – это необходимость. Они должны быть беспристрастны, чтобы представить справедливый суд. Поэтому это уравнение бессмысленно.

Фримасон будет утверждать, что антимасоны используют ту же тактику, в которой они обвиняют масонов, когда дело доходит до представления доказательств и материалов. Часто делают это в секрете.

Общение между масонами и антимасонами длится годами. Конечно, нет ничего ближайшего будущего, что свидетельствовало бы о том, что этот вопрос будет решен и, наконец, прекращен. Также очевидно, что масоны представляют собой сильную организованную группу, которая не проявляет никаких признаков погрешности в членстве, поскольку они не набирают активно.