Когда возникло христианство?

Спросить о том, как и когда христианство, это все равно что оглянуться на извилистый тоннель. Изнутри туннеля вы увидите, что было слишком много подтуннелей, чтобы четко сказать, как началась вся структура.

Однако в последние несколько лет были некоторые обоснованные гипотезы; одна гипотеза утверждала, что первая Церковь была основана в Иерусалиме. Основание Церкви в Иерусалиме было скорее самосохранением. Без всякой формы коллективности система убеждений (а также экономические интересы) непременно будет стерта, поскольку история незаметно двигается вперед в пустое, однородное время.

Первая церковь

Считалось, что первая церковь была впервые основана в Иерусалиме до 70 года нашей эры. Потому что к наступлению 70 года нашей эры звери Римской империи разгромили маленькую Церковь. Но убило ли христианство первый разгром? Абсолютно нет. Фактически мы можем сказать, что поскольку первая Церковь была преследована властью, она проложила путь для распространения системы верований. После Иерусалима следующим местом, где закрепилось старое христианство, была Палестина.

Из-за торговли и странствующей миссии учеников, чтобы поделиться словом о новой вере, христианство пересекло территориальные границы и молниеносно распространилось по континентам. Именно в эпоху имперского завоевания и господства религия была единолично использована для колонизации многих стран, считавшихся Дальним Востоком. Восток был просто Китаем; Запад был не Америкой, а матерью по Европе с сильнейшими опорами; Франция, Германия и т.д.

Когда было принято христианство?

Христианство никак не было принято сразу, когда оно началось. Как и все другие религии, она испытала неприятие и даже преследование со стороны людей, имевших другие веры и веры. Но с упорством этот небольшой иудейский остаток идеологии протянулся со своего скромного начала в Иерусалиме. До 600 г. н. миссия христианства, направленная на донесение послания миру на землю, наконец-то распространилась на соседние территории (за исключением районов, которые уже были оплотом исламской веры).

Вблизи Черного моря христианство смогло утвердиться в Константинополе, Эдессе, Антиохии и Дамаске. У бассейна Средиземного моря также были христианизированы Кирена и Александрия. Между Средиземным морем и Северным Атлантическим океаном также были христианизированы Гранада в Испании и Рим в Италии. Когда Константин Великий стал христианским лидером, христианство стало проявлять признаки устойчивой религиозной системы. Побеждая как лидеров, так и воинов, религия обеспечила себе выживание.

Именно в это время подвижник и монашество стали проявляться как крайнее выражение веры в христианство. Такое выражение веры отнюдь не было присуще христианству; мы находим подобные практики в индуистских сектах и ​​подгруппах, а также в гуманистических системах верований, таких как буддизм и даосизм. В какой-то степени монастырская жизнь воспринималась как единственное средство достижения духовного просветления.