Какие четыре благородные истины буддизма?

Страдания существует

Страдания существует во многих формах. некоторые формы страдания очевидны и их легко наблюдать: другие существуют очень тонкими способами и не являются общепризнанными. Если мы будем честны с собой, мы осознаем, что даже в самые счастливые времена существует базовая тревога.

Существует причина страданий

Если мы не обратимся к нашему основному неосознанию подлинной природы жизни и нашего собственного существования. мы продолжим в круговороте страданий. После того, как мы признаем проблему и определим ее причину, мы можем принять меры по ее устранению.

Страдания можно остановить

Если мы понимаем причину страданий или несчастья, мы можем принять меры, чтобы устранить эту причину. Тогда мы больше не будем ощущать негативных результатов. Несчастье не постоянно, оно приходит и идет в зависимости от условий. Например, если мы ожидаем чего-нибудь приятного, но этого не происходит, мы чувствуем себя разочарованными. Это разочарование зависит от наших ожиданий и условий, которые мы создали благодаря своему желанию. Если бы страдание было независимым, оно всегда оставалось бы неизменным.

Путь

Буддийский путь содержит способы выявления обстоятельств несчастья и их устранения. Основной причиной является фундаментальное незнание или неосознание окончательной природы реальности. Мудрость противоядие от этого незнания. Чтобы развить эту мудрость, нам нужно лучше понимать свой разум и применять учение Будды на практике. Путь развития этой мудрости ведет к миру и свободе как от страданий, так и от несчастья. Медитация – важная часть этого развития.

Благородная правда страдания

Мы очень хорошо умеем отрицать или избегать реальности существования страданий. Пока это так, мы этого никогда не преодолеем. Приняв и столкнувшись с фактом существования страдания, мы можем начать определять причины. Поняв причины, мы сможем определить ответные действия, которые устранят их.

Некоторые формы страданий очевидны: болезни, старость, смерть, война, голод и насилие. Ненависть, депрессия. страх. ревность. желания и т.п. также являются формами страданий. по крайней мере, тревожит наш разум и вызвать несчастье. Существует более тонкая форма страдания, базовая тревога или недовольство меняющейся и несовершенной природой жизни. Независимо от счастья, которое мы можем ощутить. реальность жизни никогда не оправдывает наши ожидания.

Когда мы признаем, что страдания есть. мы не должны отрицать, что счастье тоже существует. В общем, однако, наш опыт счастья состоит в том, что оно кратковременно и никогда не оправдает наших ожиданий. Источники счастья, к которым мы тратим такую ​​большую часть своей жизни, никогда не могут обеспечить то, чего мы от них ожидаем, – долгое и глубокое счастье.