Использование и символика свеч в буддизме

«Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь свечи не сократится. Счастье никогда не убавляется, если им поделиться». Будда

Свечи являются старинной традиционной частью буддийских ритуалов. В сочетании с благовониями и цветами их ставят перед буддийскими святынями или статуями и изображениями Будды в знак уважения. Они часто сопровождаются предложениями еды и напитков. Свет пламени горящей свечи олицетворяет свет учения Будды. Свечи и аромат также вызывают состояние непостоянства и изменений. Можно сказать, что их свет символизирует просветление Будды.

Фестиваль буддийских свечей в Таиланде

Как свеча не может гореть без огня, так и люди не могут жить без духовной жизни. Будда

День буддийского поста в Таиланде, преимущественно буддийской стране, ежегодно выпадает на июль и в основном практикуется монахами. За день до начала Великого поста тайцы отмечают Праздник свеч. Этот фестиваль отмечается по всей стране, но наибольшее празднование проходит в Убон Рачатхани на северо-востоке Таиланда (Исаан).

По традиции буддийский Великий пост начался с жалоб крестьян на Будду. Говорят, что группа посвященных монахов совершала заслуги (бубна) и ходила мокрыми рисовыми полями. В это время рисовые поля были на пике своего роста, и, ходя по ним, они испортили урожай. Как следствие, легенда свидетельствует, что Будда отдал приказ всем монахам практиковать заслуги, оставаясь только в пределах своих храмов. В наше время буддийский пост предусматривает, что все монахи должны оставаться замкнутыми в своих храмах в течение 3 месяцев в течение сезона дождей, начиная с первого дня восьмого убывающего месяца.

Тайцы предлагают своим монахам ряд основных товаров, и это предложение также включает в себя свечи, и это, конечно, включает знаменитый фестиваль свечей. В предыдущие времена большинство храмов не имели электричества, поэтому свечи имели важное символическое значение для церемоний, а также практически для освещения в повседневном использовании. Кроме того, говорят, что они представляют мудрость как божественный свет; во время праздника свечей буддистские миряне практикуют свои верования, предлагая монахам большие и часто экстравагантно украшенные свечи.

Празднование свеч: «Есть два способа распространения света: быть свечой или отражающим его зеркалом». Эдит Уортон

В день перед Великим постом большие группы людей собираются со своими украшенными свечами и идут вместе с ними на изысканные и красивые парады. Богатые, роскошно изваянные украшения на этих прекрасных произведениях искусства изображают силу воли, единство и убеждения этого сообщества. Процессия парада свечей содержит самое широкое сечение общины, все в лучшей одежде. В Убон Ратчатхани это также множество групп местных исаанских исполнителей, музыкантов и танцоров, сопровождающих свечи, когда они пробираются по городу. Существует также популярный конкурс красоты для выбора мисс Кандл (считающейся самой красивой женщиной этого сообщества).

По всей стране проводятся празднования Праздника свеч. Какова бы ни была погода в Таиланде, люди развлекаются и выражают свою веру 8 июля, начало буддийского поста.

«Как далеко та свеча бросает свои лучи! Так светит доброе дело в непослушном мире». Уильям Шекспир

Свечная медитация

Посидите в тихой тихой комнате и зажгите свечу. Он может быть любого цвета, но некоторые предпочитают синий или белый. Теперь посмотрите вглубь пылающего пламени свечи и сосредоточьтесь на нем. Не позволяйте вашему видению пламени свечи затуманиваться. Когда вы смотрите на горящее пламя, ваш разум наполнится шумом повседневных размышлений, забот и мелочных забот. Они должны просто начать отходить, и через некоторое время вы можете начать получать образы и мысли, которые, кажется, не уходят от вас. Примите их как своих духовных руководителей и попытайтесь их интерпретировать.

Продолжайте смотреть на горящее пламя, не отвлекайтесь и старайтесь интерпретировать видения, которые вы получаете. Одним из распространенных примеров является «видеть» очищенный лук. Сначала это может показаться бессмысленным, но в этом примере это может означать, что по мере того, как вы путешествуете дальше на своем жизненном пути, слои отслаиваются, позволяя вам увидеть и почувствовать окончательное ядро ​​своего существования.

По мере продвижения медитации на свечу, старайтесь научиться доверять собственному анализу и пониманию этих мыслей, которые свеча вызывает в вашем уме. Таким образом, эта форма медитации действует как мощный способ сосредоточить вашу концентрацию.

Попытайтесь увеличить свой опыт медитации при свечах с 5 минут в день до 20 минут и делайте это в течение нескольких месяцев. Вашим глазам нужно будет приспособиться к тусклому свету, и со временем вы сможете различать, какие мысли ваши собственные, а какие могут быть вашими духовными проводниками.

«Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму» Китайская пословица

«Как белая свеча на святом месте, такова красота старого лица» Джозеф Кэмпбелл

Где находится самая большая в мире свеча?

«Мы говорим, что Бог и воображение едины… Как высоко эта высочайшая свеча освещает тьму». Уоллес Стивенс

Немного отвлекаясь от использования свечей в буддизме в своем исследовании, я отвернулся, чтобы увидеть, что может принести человеческое воображение в мир свечей – вот что я нашел.

«Хороший учитель как свеча – он потребляет себя, чтобы освещать дорогу другим». Аннон

Есть много претендентов и длинная история поисков величайшей в мире свечи. Первым претендентом на самую большую свечу в мире являются США – розетка Warm Glow Candle Outlet в Сентревилле, штат Индиана, где они утверждают, что имеют самую большую в мире свечу. Однако на Стокгольмской выставке 1897 года была выставлена ​​самая большая в мире свеча. Говорят, что у этой массивной свечи было восемьдесят футов высотой и восемь с половиной футов в диаметре.

Давно созданная фирма Ajello Candles является еще одним претендентом на историческое звание самой большой свечи мира. В 1921 году он создал мемориальную свечу Энрико Карузо. Эта свеча имела пять футов в окружности и сужалась вверху до 18 дюймов. Эта свеча достигла впечатляющих 18 футов в высоту, и как только свеча горела, компания утверждала, что она может длиться в течение 1800 лет, горя один день ежегодно в годовщину смерти Энрико Карузо.

В 2005 году в Иерусалиме изготовили самую большую в мире свечу Хануха. Эта массивная свеча имела более восьми с половиной метров в высоту и 85 см в ширину. Он был расположен в торговом центре города Pisga. Это лишь некоторые примеры того, какие свечи претендуют на звание или были самыми большими в мире.

«Нирвана — это не задувание свечи. Это тушение пламени свечи, потому что настал день». Робиндранат Того