Иисус Христос в исламе и христианстве

Четырнадцать веков назад человек по имени Мухаммад (мир ему) сказал, что Мать Мария была благочестивой девственницей, когда она родила Иисуса. Он сказал, что Иисус родился чудом без участия мужчины. И заткнул рот многим из тех, кто издевался над матерью Марией. Именно благодаря пророку Мухаммаду (мир ему) около полутора миллиардов мусульман во всем мире уважают, любят и чтят Иисуса Христа. На самом деле ислам считает веру в Иисуса символом веры. Мусульманин не может быть мусульманином, если он не верит в Иисуса Христа

Прекрасное рождение Иисуса является обязательной статьей мусульманской веры, и каждый мусульманин должен верить в нее, чтобы быть мусульманином. Мусульмане верят в его чудеса. В Коране упоминается чудо Иисуса в детстве, когда он дал жизнь птицам, сотворенным из глины, с позволения Бога. Но если кто-нибудь проверит Новый Завет, он не найдет это чудо, упомянутое там. Несколько дней назад, исследуя Библию, я встретил некоторые отрывки из Священных Писаний, которые ранние христиане включили в Библию и назвали их словом Божьим, но церковь не включила эти отрывки в Новый Завет. Одним из этих стихов является Евангелие детства, повествующее о детстве Иисуса Христа. Это Евангелие детства и Священный Коран содержат это чудо, но Библия нет.

Мусульмане также верят, что он даровал жизнь мертвой с позволения Бога и исцелял слепых и прокаженных. Мы верим в его второе пришествие. Удивительно, что Коран пытается оградить Иисуса от неприятных вещей, упомянутых о нем в Библии. К примеру, Библия говорит, что Иисус Христос никогда не называл Матерь Марию «Мама или Мама», а называл ее «Ты, женщина!» Это очень неприятно, потому что это тот же язык, который он использует для шлюхи в Библии: «ты, женщина!» Удивительно, Коран, в свою очередь, защищает Иисуса и говорит, что он был послушен и уважал свою мать и никогда не сказал бы ничего такого своей матери.

Как ни странно, ислам – это единственная нехристианская вера, которая пользуется таким высоким авторитетом и благоговением к Иисусу Христу и делает его предметом веры для своих последователей верить в Иисуса Христа. Основное отличие во взглядах христиан и мусульман состоит в том, что некоторые христиане верят, что Иисус Христос утверждал божественность и был Богом. В то время как мусульмане верят, что он был могущественным посланником Бога и никогда не утверждал, что есть Бог.

Поэтому мусульмане верят, что так много хорошего об Иисусе только потому, что Мухаммад (мир ему) сказал это, а не потому Библия стучит убедил их. Теперь Библия стучит прилагают серьезные усилия, чтобы убедить мусульман, что Иисус является Богом. Для этого они используют широкий спектр тактик из распространенных аргументов о том, что у Иисуса нет отца, поэтому он должен быть Богом, или что Иисус дал жизнь мертвым, поэтому он является Богом. Но эти аргументы пока еще провалились перед мусульманами, так как даже у Адама не было родителей, а также Моисей оживил свой мертвый посох и сделал из него змея. The Библия стучит даже познакомьтесь с Кораном. Они цитируют стихи из Корана и рассказывают мусульманам, что Иисус есть.Калиматулласлово Аллаха» и «ДвижениеДух Аллаха». Но мусульмане выдвигают аргумент, что даже Иоанна Крестителя называют «Калиматулласлово Бога» в Коране. В Коране говорится, что Аллах вдохнул в Адама его дух, а также вдохнул его во все человечество.

Исламская сторона также прилагает усилия, чтобы убедить христиан, что Иисус не был Богом, а является посланником Бога. Мусульмане используют распространенные аргументы, например, как Иисус может быть Богом, а также умереть за грехи, когда Бог Вечный? Но христиане прилагают определенные усилия, чтобы доказать, что смерть бывает двух видов: смерть духовная и смерть физическая. В то время как другие христиане пытаются доказать, что Иисус имеет двойную природу. Мусульмане даже знакомятся с Библией. Например, в этой публикации «Иисус ли Бог?» утверждается, что Иисус Христос нигде в Библии не претендовал на божественность. Он также пытается ответить на несколько библейских стихов, которые цитируют христиане, чтобы доказать божественность Иисуса Христа.

Итак, основное отличие во взглядах между мусульманами и христианами – это божественность Иисуса Христа, и оба пытаются убедить другого принять их точку зрения. Это здоровая дискуссия, которая, несомненно, продлится еще долго.