Христианство зло?

Недавно я увидел комментарий в блоге, где объявляется утверждение, что «христианство – зло», и продолжает приводить доказательства этого утверждения. И я подумал: «В определенном свете я согласился бы с этой оценкой». Я говорю это как христианин. Наверное, мне придется объяснить, не так ли? Я постараюсь.

Несомненно, что религия христианства имеет ужасные записи о пытках и убийствах многих людей во имя Бога на протяжении веков во многих местах. Несмотря на то, что мы можем утверждать, что такое мировоззрение, как атеизм, уничтожило и принесло больше хаоса, чем любая другая система в 20 веке, тот факт, что христианин был связан даже с несколькими случаями убийства и убийства, недействительным исповедует суть христианства: что Бог есть любовь, и мы должны любить друг друга и любить наших врагов.
 
Соедините эту запись вместе со всеми, когда христиане клеветали других, сплетничали о других, унижали чужие убеждения и этническую принадлежность (Да, христиане использовали антисемитизм); как христиане придерживались несправедливости в бизнесе, а в некоторых случаях скрывали щедрость —- и можно понять, почему Ганди сказал что-то вроде: «Я хорошо отношусь ко Христу, но не к его последователям».
 
Но я остаюсь христианином. Не стоит ли мне отойти от этой лживой, «злобной» религии, проповедующей одно, исповедующей другое?
 
Может быть. Причина, почему я этого не делаю и не буду, достаточно проста. Когда люди исповедуют христианство, оно человеческое и приводит к тому, что человек пытается использовать сверхъестественную жизнь собственными усилиями и трудом. Это все равно, что пытаться удержать воду в пробитой дамбе, используя свои руки, чтобы закрыть трещины. Это невозможно, но это происходит каждый день по всему миру во имя христианского труда. Когда Бог исповедует христианство в христианстве, тогда мы имеем, как сказал один человек, «Газ в машине, чернила в ручке, Бог в человеке». Когда Бог живет своей сверхъестественной жизнью в природном человеке (что является подлинной сущностью христианства), тогда мы имеем чистую, неразбавленную религию, напоминающую миру, что Бог действительно жив. Но, к сожалению, там, где люди исповедуют религию, кажется очень правдой, что Бог мертв. Ибо самое лучшее, что может сделать естественный человек, это провозглашать высокие идеалы христианства, но на практике быстро падать невозможно; тем самым приводя к осуждению от мира Бога и его религии.
 
Когда Иисус (провозглашенный нами, христианами Бог во плоти и Сын Божий) пришел в этот мир около 2000 лет назад, Он использовал очень радикальную стратегию, которую многие христиане до сих пор не полностью понимают. Христиане верят, что Сын равен Отцу и есть Бог; Эммануил: «С нами Бог». Но когда Он жил Свою жизнь на земле, Он жил не как Бог. Он не соблюдал заповеди, не имел греха и «жил совершенной жизнью», потому что действовал в собственной сверхъестественной силе, которая сделала невозможным для Бога грех. Он не пришел на землю с «колодой, сложенной в Его пользу», чтобы Он мог «легко выиграть игру в идеальную жизнь», потому что Он пришел с чем-то, что было более того, что мог человек иметь. Это не было так, если бы Он сказал: «Ну, я Бог, и я могу жить безгрешной жизнью. Но ты человек, а не Бог, потому ты никогда не сможешь жить этой жизнью».
 
На самом деле все было совсем наоборот! Он заявил Своим последователям, что, по сути, «Чудесные знаки и чудеса, которые вы видите, вы можете совершить даже больше, чем я». Так как этот человек мог это сказать?
 
Священное Писание учит нас: «Имейте в себе такое отношение, которое было и во Христе Иисусе, Который, хотя Он существовал в виде Бога, не считал равенство с Богом за то, что нужно понять, а опустел Себя, приняв форму уз. – слуга и став на подобие людей. И, оказавшись с виду как человек, Он смирился, став послушным до самой смерти, даже смерти на кресте». По этой ссылке мы должны понять, что этот «Бог с нами» добровольно опустошился, чтобы прийти на землю, и фактически сказал: «Ладно, я отложил всю силу Божию, чтобы быть полностью человеком без всякого скрытого или тайного мощность это позволит мне нажать тревожную кнопку на случай, если попаду в беду».
 
Он не имел «особой силы», как человек на земле.Он намеревался быть полностью равным человеку на земле во всех отношениях, хотя Он начал с чистого листа. Он родился без приговора греха в Его теле из-за непорочного рождения, но иметь чистую отправную точку означало, что было бы гораздо легче испачкаться от последствий жизни в этом злом мире. Гораздо легче испачкать то, что чисто, чем испачкать то, что уже грязное. Следовательно, этому уникальному человеку дали «свежую» точку зрения (в отличие от всех мужчин), но, как и все мы, путешествуя по этому миру, станет «грязной». Наконец, шансы на то, что Он станет грязным, были такими же вероятными, как и у нас, кто начинает во грехе и обнаруживает этот грех на земле.
 
Но вот здесь многие христиане продолжают неправильно понимать Божий метод. Иисус не просил Божьей помощи, чтобы позволить Ему жить совершенной жизнью. Он не умолял Бога дать Ему какую-то особую власть, чтобы Сын мог в совершенстве исполнять закон. Он не сказал Своему Богу: «Дай мне силу поступать правильно; дай мою силу побеждать; дай мне победу над злом».
 
К сожалению, многие из нас, христиан, используют эту стратегию здесь, на земле, чтобы поступать правильно и «жить святой жизнью».Но это не была Его стратегия.Значительное количество христиан учат этому методу преодолеть грех и жить жизнью в любви, но это неправильно—-и последствия этой стратегии придают миру тот хорошо задокументированный «вонь», который заставляет их держаться подальше. христианской веры. Как человек Иисус жил в этом мире зла и прошел с блеском, сказав в один момент: «У него (Сатаны) нет ничего во мне?»

Тайна, которую Он использовал, – это та самая тайна, которую Он говорит нам использовать; В самом деле, если мы этим не воспользуемся, мы создадим «злое христианство». Секрет, который Он использовал, заключался в том, что он не мог жить сверхъестественной жизнью, как человек на земле, без Божьего топлива в Нем – делая это через Иисуса-человека. Существует большая разница между тем, чтобы жить христианской жизнью для Бога и Богом, живущим христианской жизнью через вас. Во многих случаях мы видим первое и редко (кажется) второе.

Люди в дни Иисуса были…»удивлены»; «удивленный»; «умолчал». Почему? Потому что все сказанное и сделанное Иисусом было….не сказано и сделано Иисусом. го?? Все, что исходило от человека Иисуса, было сверхъестественным, но это была сверхъестественная производная жизнь. Кто другой жил в Иисусе и через него и взял на себя всю заслугу. Это отличается от того, что мы часто стараемся, то есть Бог говорит мне жить в послушании; или: «Бог дает мне силу жить христианской жизнью»; или: «Я угожу Ему жизнью ради Него». Опять же Иисус не использовал эту методологию.

Рассмотрим некоторые из Его изречений в книге Иоанна:

  • Истинно, истинно говорю вам: Сын может Ничего от самого Себя, если только Он не видит, что делает Отец (Иоанна 5:19);
  • я могу сделать Ничего по моей собственной инициативе (Иоанна 5:30);
  • Ибо не послал Бог Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасти через Его (Иоанна 3:17);
  • Ибо Я сошел с неба не делать Свою волю, но волю Пославшего Меня (Ин. 6:38);
  • Мое учение не мое, но Пославшего Меня (Иоанна 7:16);
  • Когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я, и Я ничего не делаю по собственной инициативе, но говорю это, как научил Меня Отец (Ин. 8:28);
  • Если Я не делаю дела Отца Моего, не верьте Мне; но если Я делаю их, то, хотя вы не верите Мне, верьте делам, чтобы вы познали и поняли, что Отец во Мне, а Я в Отце (Ин. 10:37-38).

То, что сделал Иисус, это освободить Себя от формы Бога (каким Он есть), чтобы продемонстрировать и дать пример походной жизни. Что я имею в виду под производной жизнью? Пожалуй, лучшая иллюстрация, которую я слышал, это взаимосвязь между луной и солнцем в нашей солнечной системе. Мне говорят, что луна действительно темный объект; мы не должны иметь возможность смотреть вверх ночью и видеть эту вещь, которая называется луна (или любую из звезд, если на то пошло). Как же мы видим объекты в космосе? Ну, солнце – источник света в нашем пространстве. Днем мы определенно видим все вокруг нас освещенное благодаря солнечной энергии и блеску. Но потом солнце заходит в нашей части земли, и наступила ночь. Хотя солнце исчезло из нашего поля зрения, оно не исчезло из космоса. Этот свет падает на объекты на нашем ночном небе, и эти объекты отражают этот свет к нам, так что мы видим луну и звезды. Сама по себе луна не имеет света. Когда мы видим яркую луну, это потому, что она получает свет от другого источника; солнце.

Иисус сказал: «Без Отца ничего не могу». Тогда Он сказал: «Без Меня ничего не можете делать».

Мы близки к тайне подлинного христианства, мы признаем, что не можем жить христианской жизнью. Хотя другая сторона у нас и из-за нас может. Мы получаем сверхъестественную жизнь, когда мы увольняемся, а другой занимает. Не тогда, когда мы отдаем все за Иисуса. Не тогда, когда мы решаем быть чемпионом для Бога. Но когда мы это видим мы ничего не имеем в себе которые могут отражать христианство для других. Мы пусты сами по себе.

Только одно лицо может жить христианской жизнью: Христос у нас. Куча христиан не может жить христианской жизнью, хотя все они собираются вместе и желают этого. Но куча христиан может отражать Бога через свои души, духи и тела. Когда живется такой жизнью, христианство – это не зло, а суть любви. Любовь, которую все мы стремимся увидеть.