Христианство против религии

Я провел много лет, обсуждая вопрос о том, что такое религия и что такое христианство. После нескольких лет дискуссий я обнаружил, что мой интерес к религиозной жизни был не таким, как я верил, что Бог хотел от Своего творения. Я поверил, что Бог хочет, чтобы отношения со своим творением, а религия была лишь способом для человека искусственно вообразить себя как приемлемую единицу творения для самого Творца. Это были не отношения. Почему?

Религия является формой правил и ритуалов, которые имеют в виду удовлетворить или умилостивить неприступного бога и определенным образом посредством поступков или действий, зарабатывающих его благосклонность. Религия считает, что «лучшее, что вы можете сделать, достаточно хорошо». Кажется, что религия не может верить в суверенного Бога, Который уже сделал все необходимое, чтобы человек примирился с собой. Он дал силу удовлетворить требования Своих любящих путей и планов жизни, которые, как Он гарантирует, принесут плоды праведности, любви, радости и мира.

христианство это не религия, это образ жизни. Христианство – это не набор правил, которым следует подчиняться, это отношения, которые следует поддерживать с настоящим и живым человеком. Само название определяет его последователей как «христовые».

Настоящие последователи Иисуса не просто присоединились к церкви, они приняли обдуманное, сознательное решение, изменившее жизнь, отказаться от своей нормальной, эгоистической жизни ради жизни раба, слуги Всевышнего Бога. Они верой избрали быть детьми Божьими, а не оставаться детьми мира и дьявола. Многие люди покинули свою земную семью, чтобы присоединиться к семье Бога. Настоящий верующий пережил мучения мирского и почувствовал горячее дыхание врага на своей шее. Он побежал за убежищем в объятия Того, Кто преодолел эти опасности.

Настоящий верующий был увлечен божественной любовью только для того, чтобы освободиться от мирской страсти. Он был перенесен из области тьмы в Царство Божьего возлюбленного Сына.

Настоящие христиане не лучше других, они также нуждаются в прощении. Настоящий христианин не злорадствует своими победами, он стонет за тех, кого оставил. Настоящий христианин всегда помнит о своем прошлом и очень благодарен за свое нынешнее состояние, часто готов выразить свою благодарность любому в любое время.

Настоящие христиане побуждаются любовью к Богу и поддерживаются силой Его Духа. Они никогда сознательно не будут делать ничего, чтобы вызвать неуважение к имени Бога, а будут пытаться прославить Его во всех своих начинаниях. Они склонны жить своей верой в каждом аспекте своей жизни, каждый день и по отношению ко всем.

Настоящий христианин живет верой, безусловно доверяя писаному слову Бога и постоянно ищет мудрости, чтобы отличить истину от ошибки. НАДЕЖДА настоящего христианина заключается не в его способностях, талантах или ресурсах, а в требовательных обетах надежного Бога. Всегда помня о безусловной Божией ЛЮБОВЬ, действительно искупленный все еще стремится угодить Ему во всем, что он делает.

Если вы злобны на Бога или разочарованы в своем прошлом церковном опыте, возможно, это было потому, что вы были подвергнуты не истинному христианству, а фальшивому «церковности», господствующему в современном мире сегодня. Я призывал бы вас дать Богу еще один шанс своей жизнью. Положите свое прошлое, ваше настоящее и свое будущее на Желающего и «может уберечь вас от преткновения, и чтобы вы стояли перед Его славой непорочны с великой радостью!» Если вы это сделаете, однажды вы радостно воскликнете вместе с выкупленными всех веков: «Достойное Агнец, закланный, принять силу, и богатство, и мудрость, и могущество, и честь, и славу, и благословение».