Христианство и психические заболевания

Можно ли быть душевнобольным и быть преданным христианином? Я смеюсь, когда задаю вопросы, потому что существует школа мнения, которая считает, что христиане не имеют психических проблем. Как христианин может быть биполярным или страдать хронической депрессией? В конце концов, Иисус – целитель, и если вы христианин, вы просто должны довериться Иисусу, чтобы он решил все ваши проблемы, включая психические заболевания. Я соглашаюсь, что Иисус есть целитель, и Он может и решает проблемы, но у Кристиана есть психические расстройства.

Спасение от греха – это одно, но пока мы живем в этом глиняном теле, будут проблемы с телом и разумом. То, что человек имеет психическое расстройство, не означает, что он/она сделал что-то не так, и не означает, что он живет во грехе. Психическое расстройство ничем не отличается от любого другого заболевания. Психическая болезнь, независимо от причины, просто болезнь.

Мне поставили диагноз биполярного расстройства более десяти лет назад. Я прошел разные этапы принятия и наконец пришел к выводу, что у меня глубокие отношения с Иисусом и у меня все еще есть психическая болезнь. Мне было стыдно, растерянно и годами скрывал этот факт, но сегодня я понимаю, что это нормально иметь психическую болезнь. Я делаю все необходимое, чтобы держать это под контролем; так же, как диабетик должен следить за тем, что они едят. Как и диабетик, я должен делать определенные вещи, чтобы оставаться уравновешенным и здоровым. Я должен принять лекарство. О, я годами бунтовался против приема лекарства, и результатом было самолечение. О, конечно, алкоголь и другие наркотики не возымели действия. Однако, если я каждый день принимаю свое лекарство Bi-Polar, как я считаю, все хорошо.

Кроме приема лекарства, я провожу время с Богом. Я регулярно молюсь и читаю свою Библию и другие вдохновляющие книги. Я имею отношения с Богом через Иисуса Христа, и эти отношения гораздо лучше, когда я принимаю лекарства в соответствии с указаниями.

Вы можете иметь отношения с Богом и быть душевнобольным. На самом деле я нуждаюсь в Боге так же, как мои лекарства. Не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете быть христианином и быть душевнобольным. Я живое доказательство того, что христианин может иметь психические заболевания.