Христианство – активное или пассивное?

Мы часто слышим поговорку «отпусти и отпусти Бога» и о том, что мы должны рассказать своим проблемам, сколь велик наш Бог, но пропущенная шина сама по себе не изменится. Божья воля заключается не в том, чтобы мы были пассивны, когда сталкиваемся с трудностями, будто Он решит это за нас, пока мы сидим и смотрим. Нет, скорее, мы должны быть активными в Его служении, используя способности, которые Он предоставил нам, как мышление, планирование, принятие решений, действия и т.д. Если наш разум и мысли тренируются Его Словом, а наше поведение руководствуется Его Духом через молитву, тогда мы будем двигаться вперед с Ним рядом, направляя, защищая и поддерживая нас на всем пути.

Ближайшее будущее может действительно кажется мрачным, но невидимые цели Бога в этом всем в конечном итоге приведут к Его славе, и вот о чем идет речь. Если мы сосредоточены на себе, мы не поймем и/или не осознаем этого, потому что мы будем искать в этом не воли Божией, а собственной. Терпения учатся и не дается, даже если все хорошее приходит со временем… где есть воля, там будет и путь, а выносливые будут наслаждаться его плодами. Я определенно считаю, что вера есть синоним терпения. Пусть Бог дарит мне оба, вместе со всеми другими благословениями, которые Он обещает, чтобы помочь нам быть теми, кем мы должны быть в Его службе, для большего и славного блага Его царства, Аминь!