Экстрасенсы, христианство и правда

Тема психических способностей достаточно табу среди большинства христианских фундаменталистов. Для них это языческая вера, которой следует избегать. С другой стороны, у вас есть сами экстрасенсы, которые почти повсеместно приписывают свои дары Богу и пытаются использовать эти дары во благо человечества. Может ли христианин оставаться верным своей системе верований и все еще верить в экстрасенсы? Давай посмотрим.

Неудивительно ли, что большинство религиозных групп верят, что они имеют только правду, а все остальные ошибаются? Не подумали бы вы, что если бы их «правда» была настолько очевидна, то все остальные видели бы ее так же? И почему так много разных номиналов и бесчисленное количество дробей внутри номиналов? Кажется очевидным, что ни один из них в действительности не имеет истины в последнюю очередь, как бы они ни хотели верить.

Правда, не является частной собственностью нескольких избранных «избранных» людей. Такое мышление есть не что иное, как высокомерие. Истина по своей природе универсальна; это касается всех и доступно каждому. Она не может и не будет ограничена формой, и она не меняется в соответствии с нашими убеждениями. Наши убеждения должны измениться, чтобы соответствовать истине.

Хорошим примером этого может служить то, как планеты вращаются вокруг Солнца. Мы все знаем, что это верно; это научно доказанный факт. Но тот, кто первым предложил это понятие (Галилей), был буквально вынужден молчать о своем открытии установленной религиозной иерархией. Они верили, что Земля является центром Вселенной и все вращается вокруг нее.

Новая информация Галилея угрожала их системе верований – она бросала вызов их представлению об истине. Но время и наука подтвердили правдивость выводов Галилея. Этот пример также подтверждает, что устоявшиеся религии не имеют уголка на истине, как они любят верить (или хотят, чтобы вы верили).

Поэтому неудивительно, что многие христиане вообще не соглашаются с мнением о том, что кто-то является экстрасенсом. Или они верят, что некоторые люди могут быть экстрасенсами, но что их способности не от Бога. Однако у них есть своя версия экстрасенсов, которую они называют пророками. И так же, как экстрасенсы, пророки приписывают свой «дар» Богу. Не интересно ли, что оба заслуживают того же источника своих способностей? Какая разница?

Пророк говорит с группами людей, такими как евреи в Ветхом Завете. Пророчества очень открыты для толкования. Каждый раз, когда это слышит большая группа людей, вы получите много разных интерпретаций. Вы также получите много ложных толкований, которые обезобразят фактическую истину сообщения. Тогда остается то, что частично является правдой, а отчасти то, что они подключают к этому. Они, так сказать, собственную раскрутку.

Это объясняет многочисленные деноминации и фракции в христианстве, где почти все, включая Библию, подлежит толкованию. Группы могут быть полезны для общества, но они вряд ли соглашаются, что такое правда. Экстрасенсы, с другой стороны, обычно работают с одним человеком за раз; и в конечном итоге это лицо решает, имеет ли эта информация отношение к его жизни. Это помогает открыть свою личную правду.

В целом системы убеждений являются наибольшими препятствиями на пути к истине. Как только человек замыкает свой разум в определенной системе убеждений, все, чего он узнает или переживает, фильтруется через систему. Следовательно, нет объективности; нет возможности увидеть что-то таким, каково оно есть, само по себе.

Системы убеждений необходимы. Без них наш разум и даже общество были бы в полном хаосе. Но мы должны еще раз помнить, что истине безразлично, во что мы верим, и мы должны быть открыты к вещам, которые выходят за пределы того, что говорит нам наша первоначальная система убеждений – если мы действительно хотим правды. Это не значит, что мы принимаем все, что случается, но отвергать все, что противоречит нашей системе убеждений, без оглядки, все равно неправильно.

Может ли христианин оставаться верен своей системе веры и все еще верить в экстрасенсорные способности? Да, но только в том случае, если они не столь психологически замкнуты в этой системе убеждений, чтобы исключить возможность того, что в реальности есть нечто большее, чем то, чему учит их система. Бог слишком велик, чтобы его положить в коробку; как бы ни пытались это сделать религиозные экстремисты. И Он может предоставить подарки кому угодно, независимо от их религиозной принадлежности или отсутствия.

Когда все сказано и сделано, в реальности гораздо больше, чем то, чему учит христианство или любая другая религия. Библия очень искусно освещает множество жизненных вопросов. Он содержит множество мудрости и правды, но он не охватывает всего, что можно знать обо всем. Никакая система убеждений этого не делает. Всевышний может говорить с нами через пророка, экстрасенса, природу, книгу или даже статью!