Две основные актуальные проблемы, с которыми сталкивается христианство

За последние пару лет тенденция к книгам-бестселлерам быстро изменилась. Многие связаны с христианством. Книги – от хорошо известной «Murpose Driven Live» Рика Уоррена до художественной книги «Код Да Винчи» Дэна Брауна. Эта тенденция оказывает влияние на изменение мировой идеологии за последние пять лет.

Проблема христианства возникает, когда многие христиане не могут различать факты и выдумки в таких книгах как Кодекс Да Винчи или другие подобные художественные книги. Что еще хуже, количество вводящих в заблуждение христиан не меньше, чем нехристиан. Много времени, когда нехристиане задают христианам религиозные вопросы, просто дают им туманные ответы. Это показывает, что христиане не лучше знают христианскую теологию, чем нехристиане.

Сегодня вы можете легко найти художественную литературу, которая пытается изменить правду христианства, в веру в вашем соседнем книжном магазине, потому что книги были самыми популярными книгами. С таким сильным влиянием у нас есть некоторые вопросы. Вопрос в том, почему эта ошибочная вера может выстраиваться постепенно или даже существует среди христиан? Разве христиане не должны быть более критичны к этим тенденциозным или художественным книгам? Разве христианин не должен являться защитником их верований?

Очевидно, что сегодня есть серьезные проблемы с христианством. В этой статье вы увидите, что христианство сталкивается с двумя основными проблемами.

Внутренняя проблема в христианстве

Первый вопрос – это внутренняя проблема в христианстве. Внутреннюю проблему можно разделить на две основные проблемы, заключающиеся в отсутствии библейского знания и отсутствии общения.

Большинство христиан не имеют библейских знаний. Согласно опросу Barna Group, только 47 процентов христиан в США читают Священное Писание в течение обычной недели. Библия – это Слово Божие и основа христианской веры. Таким образом, многие христиане больше не знают своей фундаментальной веры. Если мы, как христиане, даже не читаем Священное Писание, как мы можем отличить библейскую истину? В 2 Тимофею 3:16 четко сказано, что «Все Писание [is] дано вдохновением Божиим, и [is] полезно для науки, для упрека, для исправления, для учения в праведности».

Как христиане мы всегда должны укреплять наше общение с Богом и среди верующих. Кроме того, согласно опросу, посещение церкви составляло всего 47 процентов в 2006 году, а посещение воскресной школы составило только 24 процента в том же году. Церковь и воскресная школа – это место, где христиане могут собираться и строить общение с Богом и внутри христианского сообщества.

В 1 Иоанна 1:5-7 Священное Писание говорит, что «Итак, вот известие, которое мы слышали о Нем, и провозглашаем вам, что Бог есть свет, и в Нем нет никакой тьмы». Если мы говорим, что имеем общность с Ним и ходим во тьме, то мы лжем, а не поступаем правды; но если мы ходим в свете, как Он в свете, то имеем общность друг с другом и кровь Иисуса Христа, Его Сын, очищает нас от всякого греха». Если у нас низкий процент посещения церкви и воскресных школ, очевидно, что христиане действительно ходят в темноте.

Экклезиаст 4:9-12 также четко говорит о важности общения с верующими. Общаясь с верующими, мы можем поддерживать друг друга, так что если один упадет, другой может помочь ему или ему подняться. Таким образом, мы не будем уязвимы перед неправильным обучением.

Внешняя проблема христианства

Второй вопрос – это внешняя проблема христианства. Все меньше христиан заинтересовано быть свидетельством других об истине Евангелия. Христиане забывают стать солью и светом, как заповедал Иисус. В Матфея 28:19 Иисус четко повелевает нам: «Итак, идите, и сделайте учениками все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». ‘

Если честно, сколько людей мы рассказали о Евангелии только за последний месяц? Мы, наверное, этого вообще не делали. Многие думают, что религия – это очень частная вещь, и даже не пытаются проповедовать правду неверующим. Это связано с тем, что индивидуализм и движение нового времени отравили христианский разум от того, что он есть евангелизм. На самом деле, мы должны изменить это и не допустить, чтобы эти неправильные учения не отравили наш разум и вернулись к основному учению Библии.

Посмотрите на две основные проблемы, с которыми сталкивается христианство, ясно, что мы, христиане, должны молиться, чтобы решить эти внутренние и внешние проблемы. Надеюсь, решая эти проблемы, мы сможем построить более крепкую веру христианства и нашего сообщества. Кроме того, мы можем быть светом и солью для нехристиан, поэтому мы можем исправить ошибочный взгляд на нашего Господа, Иисуса Христа, для нехристиан, на которых влияет художественная литература или другие ошибочные ресурсы.