Что такое Викка — Путь Богини

Викка — это религия, почитающая землю и природу, празднующая цикл года и двойственность божественности. Он подчеркивает жизнь в гармонии со всеми существами и землей. Он чтит верховную власть, персонифицированную в мужском и женском аспектах как Богиня и Бог. Это Богиня и Бог, содержащийся во всей природе и в нас самих.

Считается таинственной религией, Викка, в общем-то, основана на дохристианских духовных традициях Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Его происхождение можно проследить еще дальше до палеолита, когда люди поклонялись Богу Охотника и Богини плодородия. Все-таки она считается современной религией, а не старинной религией тех давних времен. Другой способ выразить это заключается в том, что Викка – это не религия, а религия, сидящая под зонтиком язычества, так же, как католики, методисты и т.п., сидящие под зонтиком христианства.

Викка практикуется в группе (шабаш или в роще) или в одиночку (самостоятельно). Цель выккан — достичь баланса и гармонии в природе и в себе. Это делает Викку очень индивидуалистической религией. Большое количество разных сект в Ремесле создает впечатление, что нет двух групп, практикующих одинаково.

Таким образом, Викка – это религия духовенства, а не последователей. Каждый человек, серьезно занимающийся ремеслом, будь то путем изучения определенной традиции, или путем самообучения и частного обучения, имеет выбор стать священником или жрицей Викки. Обратите внимание, что слово wicca является англосаксонским словом, означающим «мудрый». Каждый викан пытается быть мудрым внутри себя и иметь прямую связь с божественной силой.

На их личную веру влияет религиозный опыт. Часто опыт внушает знания или религиозные истины способом, который человек не полностью понимает. В основе Викки есть вещи, которые можно пережить, но не объяснить.

Основная основа нравственного поведения Викки опирается на две основные предпосылки… Виканская редакция, или правило: «Если это никому не вредит, делай как хочешь» или немного обновлено: «Если это никому не вредит, делай, что хочешь». Это означает, что пока вы не делаете ничего, что наносит вред никому (включая вас самих), это разрешено. втрое.

Викка полностью совместима с научным методом, и считается, что все боги и силы, с которыми работаем, вполне естественны, а не сверхъестественны. Викка охватывает прекрасный, приятный естественный образ жизни. Речь идет о поклонении жизни и любви к природе и ее силе во всем живом. Викка верит в божественность всего живого и природного, а также кармические законы и реинкарнацию.

Викка является официальной, легальной религией в США и при этом быстро развивается. Судьи постановили, что ведьмам должно быть позволено вести молитвы на собрании местных властей, а осужденным окканцев должны быть обеспечены просящими «священными предметами», чтобы они могли выполнять заклинания в своих камерах. Викканские шабаши были признаны некоммерческими религиозными организациями Службой внутренних доходов.

Итак, Викка – это религия, которая предполагает общение с Землей, общение с Богом/Богиней (или несколькими из них, если вы политеист), жизнь в мире с собой и другими и отдача тем, кто дал вам. Кстати, колдовство – это то, чем занимаются виканцы. Викка сосредоточена на использовании положительных мыслей, положительных действий и любви к природе для создания атмосферы положительной энергии, которую затем используем для собственной выгоды.

Викка учит, что, безусловно, существует высшая сила, а именно Богиня и Бог, которую часто называют исключительно Богиней, но что Богиня всегда доступна, поскольку Она есть везде: на дереве, в листьях, в муравьи, внутри. мы сами… Чтобы быть членом Викки, нужно искать, а не искать.

Викканы не поклоняются сатане. Сатана является частью христианской религии, отдельным религиозным путём.