Что такое Викка и что такое колдовство?

Сейчас многие активно интересуются колдовством и его практиками. В сущности и сущности того, что такое колдовство, есть определенный шарм. Это значит зайти внутрь себя и использовать свой глубокий раскрытый потенциал, чтобы изменить физическую реальность с помощью окружающих нас эфирных сил.

Сейчас есть книги заклинаний, доступные в Интернете, вы можете прочитать о бесплатных заклинаний, которые доступны, и думать, что вы были посвящены этой традиции. Однако колдовство и викка – это гораздо больше о вашем внутреннем мире, а не о внешнем проявлении в ритуалах и заклинаниях в форме ритуальных предметов, таких как свечи и т.д. Это только то, что вы можете увидеть. То, что вы не можете увидеть, так это то, что ведьма или практикующий колдовство переживает внутри себя или себя.

Так что же такое Викка? Действительно, Викку и колдовство невозможно четко и четко разделить как две сущности – практикующие Викка используют колдовство как ритуальный инструмент. Поэтому очень часто, когда люди впервые слышат о Викке, речь идет о заклинании и ведьмах – это из-за неправильных представлений, которые окружают это. Что еще более важно, колдовство можно определить как отдельную деятельность только тогда, когда оно практикуется без духа и цели в рамках культуры Виккан. Поэтому здесь все достаточно размыто.

Приведу конкретный пример. В христианской вере на протяжении веков благословение и экзорцизм были важной частью религии. Если вы видели фильм «Экзорцист», то помните, что отец Каррас читал Библию, обливая святой водой одержимого ребенка. Но мы все еще высоко уважаем эту деятельность, а на колдовство ставятся свысока. На самом ли деле ритуалы так далеки друг от друга и так принципиально различны по собственной природе? Я оставлю вам ответ.

Поэтому, как я уже говорил ранее, колдовство, вопреки расхожему мнению, не состоит в том, чтобы злые заклинания, части тела лягушек, пауков и летучих мышей, смешанные вместе в котлах, вызванные проклятиями, чтобы изменить судьбу других и т.п. Что важнее, так это мышление — колдовство в большинстве своем касается гармонии и равновесия, и это отражено во многих его символах. Хотя, как ни странно, следует сказать, что котлы и метлы играют роль в некоторых ритуалах в колдовстве.

Некоторые из общих целей, которых практикующие Викки стремятся достичь своей деятельностью, – это содействие жизненной силе или плодородию, принесение в мир больше любви, исцеление других и уменьшение негативного влияния вокруг нас. Среди викан распространено мнение, что магия (или магия, как они ее пишут) является первичным законом природы, таким же живым, как такие силы, как лучи солнца или сила порыва ветра.

Однако, подходя к культуре Викка, всегда важно сохранять чувство равновесия и уважения. Викканы не претендуют на чрезвычайные подвиги, например создание больших огненных шаров или проклятие кого-то на вечное проклятие. Когда вы только вступаете в эту культуру, относитесь к ней с уважением и поступайте легко. Но вы найдете в этом очень интересное занятие.