Что такое буддизм? Кто является основателем буддизма?

Буддизм – это религия и философия с широким спектром традиций, верований и практик, которые в значительной степени основаны на учении Сиддхартхи Гаутамы, широко известного как Будда (сваи / санскрит «Пробуждение»).

Признаются две основные ветви буддизма: Тхеравада («Школа старейшин») и Махаяна («Большая»).

Тхеравада, старшая ветвь, имеет широкое распространение в Шри-Ланке и Юго-Восточной Азии. Махаяна имеет большое количество поклонников в Восточной Азии и охватывает традиции Чистой земли, дзен, буддизма Ничирен, тибетского буддизма, сингона, тендай и синьо-эн. Хотя буддизм самый популярный в Азии, эти две ветви сейчас распространились по всему миру.

Основные практики буддизма направлены на медитацию. Но практики дзен-буддизма выходят за пределы.

Ринзай и Сото являются двумя из семи крупных дзэн-буддистов в Японии, причем Сото является самым распространенным из них. На самом деле, слово «дзэн» происходит от санскритского слова, что означает «медитация». Все можно превратить в «дзадзен», называемый техникой дзен-буддийской медитации. Регулярная ежедневная практика имеет первостепенное значение.

Буддисты из Монако много времени проводят в медитации. Медитация на коане в основном используется отделением Ринзай Дзэн. Все последователи дзэн-буддизма стремятся к просветлению. Хотя медитация является важнейшей частью практики, добавление других техник может помочь достичь этой цели.

Буддизм – это религия, основанная на учении Будды, известная как «Дхарма». Те, кто исповедует буддизм, находятся в духовном поиске достижения состояния полного просветления, известного как нирвана.

Эта религия была сосредоточена на учении Будды, поддерживая Сангху (трейлера) к медитации как средство тренировки разума для устранения страданий и достижения нирваны.

Буддизм Тхеравады был Трипитакой, паллийским каноном буддийских учений и десятью заповедями, управляющими жизнью буддийских монахов.

Буддизм Махаяны, практикуемый преимущественно в Китае, Корее и Японии, включает элементы мистики и космологии. Буддизм Махаяны разделен на два варианта. Дзен-буддизм, который больше сосредотачивается на интериоризации духовного путешествия и уверенности в себе, и Чистая Земля, которая учит преданности Будди Амитабзи, необходима для достижения нирваны.

Несмотря на сильное влияние буддизма махаяны, тибетский буддизм или ваджраян является еще одной важной дисциплиной буддийской веры. Также известный тантрический буддизм Ваджраяна содержит как текст, так и письмо, включая буддизм Тхераведы Махаяны и буддийскую тантру.