Буддизм и индуизм

БУДДИЗМ – Эту религию основал принц Сиддхартха Гаутам, который позже прославился как Будда. Он также был известен как «Шакьямуни». Будда предложил учение и обучал четырем благородным истинам, которые в конечном счете ведут к пути достижения Просветления или которого буддисты называют «Норваной».

Последователи и верующие буддисты строили святыни, известные как «СТУПА», в тех местах, где жил, посещал или проповедовал Будда. Самые известные находятся в Санчи и Сарнатхе. В Бихаре в месте под названием Бодх-Гая есть дерево Пипал, также известное как дерево Бодхи. Рядом император Ашока построил небольшую святыню.

«ЧАЙТЬЯ» – это места или их можно правильно назвать храмами, где люди молятся вместе;

В Махараштре — есть «чайты» с цистернами для воды или «подлые» для хранения дождевой воды.

Махараштра также располагает известными пещерами Аджанта и Эллора в селах Аджанта и Веруллени, на которых есть картины, изображающие жизнь Будды.

В ЛАДАХЕ – буддизм является слитой верой многих других ритуалов. Здесь буддийские монастыри или гомпы являются хранилищами икон или фресок;

В АССАМИ – храм Хаягрина-Мадхаб в Хаджо посещают буддисты.

Среди такого количества статуй, святынь и храмов Будды большинство из них находится в Азии, особенно в Китае, Корее и Японии. ЛЕШАН БУДДА в Сычуане, Китай, является самой высокой статуей в мире.

В АРУНАЧАЛ-ПРАДЕШ — второй по величине буддийский монастырь в Азии, известный как Тванг Гомпас. В этом монастыре есть дома для монахов и другие полезные святилища.

Это был лишь краткий рассказ о природных божествах и буддизмах. Далее у вашей двери информация об индуизме.

ИНДУИЗМ – это еще одна древняя религия, найденная тысячи лет назад. Широко практикуется в Индии и Непале. С течением времени индуизм распространяется по всему миру в разном количестве секторов и подгрупп, а также с разными верованиями. Хотя большинство индусов верят, что существует много богов, таких как Шива, Ганеша, Брахма, Вишну, Лакшми, многие другие, есть немногие другие с противоречивыми верованиями…

Уважаемые и преданные своему кумиру находятся в разных поклонах. Для некоторых медитация является полной формой поклонения, в которой человек не только чувствует себя расслабленным, но и чувствует крепкую связь между душой и всемогущим. Другие формы поклонения включают пение, чтение священных книг, таких как Рамаяна и Бхагвадгита, а также принесение жертв богу.

В Джамму и Кашмире – фестиваль «Махашиврататри» отмечается щедро и с большим рвением. Это праздник бога Шивы и богини Парвати.

В Химачал-Прадеше – много храмов индуизма со старой историей. Есть древний индуистский храм с кипящим источником, который называется Маникаран. Вода так горяча, что можно приготовить даже рис, бобовые и овощи.

В Харьяне произошло зарождение раннего индуизма. Здесь были сформулированы ведические гимны и рукописи.

В Уттранчале, где в Кумаоне есть 900-летний храм солнца Катармал, гархвал является платформой для многих индуистских мифологий.

Очень известные храмы индуистской культуры Бадринатх и Кедарнатх – иконы Уттранчала. Бадринатх посвящен Господу Вишну и расположен между горными хребтами Нар и Нараян. Этот храм был построен Ади Шанкрачаром в 8 веке; Кедарнатх посвящен лорду Шиве, расположенному у истоков реки Мандакини.

В Уттаре-Прадеш известны храмы Каши и Вишванат в Варанасе.

Говорят, что в Раджастане – в Пускаре есть единственный храм Господа Брахмы, который очень благочестив и особенно посещают преданные.

Храм «Карни Мата» в Биканере является центром привлечения туристов через поклонение крысам.

В Западной Бенгалии распространены храмы богини Дурги, которой люди поклоняются здесь всей душой. Ежегодно здесь проводится грандиозный праздник Дурга «Пуджа».

В Орисе – в Конарко впечатляющий «храм солнца» имеет форму колесницы и очень известен. Он очень массивный и много резной с 24 вычурно обработанными колесами и 7 лошадьми. Считается, что кони символизируют дни недели, а колеса – часы.

В Пури есть прекрасный храм Джаганнатха. Есть идолы Господа Кришны, Балбхадры и Субхадры, вывозимые на ежегодную «Рат-Ятру» на массивных колесницах. Тысячи людей из всей Индии посещают эту грандиозную процессию.

В Ассаме – Хаягрина-Мадхаб в Хаджо также посещают индусы, как буддисты;

Храмовый комплекс на холмах Бамуни в Тезпуре был построен в 9 веке.

В Аруначал-Прадеш – здесь поклоняются Господу Вишну, и потому можно увидеть храмы Господа Вишну.

В Манипуре – Господь Кришна и Радха являются их кумирами. Их храмы являются не единственной достопримечательностью здесь, но и танцевальное выступление местных жителей, чтобы показать свою преданность Господу Кришне и Радзи перед «Рас Лилой». Музыка на традиционном барабане «Мриданг» является неотъемлемой частью этого преданного исполнения.

В Трипуре – среди примерно 51 храма «Шакти» Индии, один из самых известных храмов «Трипура Сундари» находится в Удайпуре.

На берегу реки Гомти, среди сотен скульптур, храмов, рек и резьбы, есть 3 футовая голова Господа Шивы. Это удивительное произведение искусства, созданное с преданностью.

В штате Андхра-Прадеш – есть храм «Рамаппа», построенный в 1163 году. Этот храм имеет около 1000 сложно резных столбов, а главная красота – статус «Нандибулла» высотой 6 футов, высечен из одной скалы. Говорят, что Нандибулл — один из любимых преданных членов бога Шивы.

В Карнатаке – в Халебиду и Бедуре построены низкие, затейливые звездчатые храмы, посвященные Господу Вишну;

Хампи является объектом всемирного наследия со многими красивыми храмами.

В 6 и 12 веках храмы строили в стиле, сочетавшем северный и южный стиле храмов. За это время в Паттадакале был построен комплекс около 10 храмов. Они были идеальным произведением искусства, изображенным как объект всемирного наследия. Храм «Вирупакша» там очень красив.

Среди четырех резных пещерных храмов в Бадаме можно увидеть древнюю и вечную статую 18-рукого «Нат Раджа», посвященную лорду Шиве. Еще один пещерный храм посвящен Вишну.

В Тамил Наду – есть великолепные группы вырубленных в скалах гор и резных храмов в Махабалипураме. Они были созданы в 7-м и 8-м веках и сейчас занесены в список всемирного наследия. В Мадурае – ряд замечательных храмов причудливой красоты. Самый храм «Минакши» является лучшим местом этого места.

Информации, которую я пытался сообщить, очень мало. В противном случае эта религия глубоко разработана и распространена по всей стране.