Буддизм для детей

Буддизм и его предпосылки

Буддизм возник в северо-восточной Индии и основан на учении Сиддхартхи Гаутамы, который сейчас известен как Будда. Это основная религия во многих азиатских странах и отличается от других конфессий. Это потому, что она не сосредоточена на отношениях между человеком и Богом. Это скорее название для сложной системы верований, разработанных вокруг учения Будды. Признается, что религия состоит из двух основных ветвей: первая ветвь называется Тхеравада. Это широкое распространение в Юго-Восточной Азии и Махаяне (включая школы Дзэн, Чистая Земля, Ничирен и Ваджраяна). Последний встречается по всей Восточной Азии (например, в Японии), частью которой является нынешний тибетский Далай-лама.

Что в нем для детей а их родители?

Воспитать ребенка-буддиста в небуддийском мире может быть трудным заданием. Давайте будем честными: хотя вы можете рассчитывать на великолепное разнообразие буддийских дизайнов, такой подход как-то убедит детей выделиться из толпы. Будда. Его видели сидящим на тележке, запряженной детьми, или держа веер, считавшийся веером, исполняющим желание, показывающим его близкие отношения, особенно с детьми. Другим примером является размещение его статуи или картины с детьми в западной части гостиной, так сказать, очень повезло для пар, стремящихся иметь детей. Следовательно, это свидетельствует о том, что он мог присутствовать еще до рождения ребенка. Преподавание буддизма детей и предложить немного вдохновения и ресурсов для тех, кто хочет создать буддийское религиозное образование, является хорошим подходом к содействию развитию ваших детей.

Кем этого человека называли Будда?

Сиддхартха Гаутама, которого называли Буддой, жил в 4 или 5 веке до Христа. Его воспитывали как принца, но после того, как он обнаружил свою «цель», он провел всю свою жизнь, путешествуя по Индии и делился своим посланием со всеми, кто хотел его услышать. Буддизм является очень визуальной религией, что вы можете увидеть из того факта, что многие из статуй Будды содержат много символов. Прихожане обычно могут сидеть перед ними на полу босиком, лицом к такой статуе (или изображению) Будды и поют. Это происходит потому, что пение призвано показать их любовь к Будде и его идеалам.

Буддизм и семья

Семейный буддизм – это отцовство и семейные отношения, а также то, как привнести учения Будды в эти сферы жизни нас самих и близких. Будда жил во дворце как член высокой и величайшей семьи, защищенный стенами от жизненных страданий; страдания, такие как возраст, болезни и смерть. Возможно, это одна из причин, почему буддизм является образовательным, веселым обучающим ресурсом для всей нашей семьи. Например, демонстрация изображения или смеющейся статуи Будды в гостиной (или молитвенной) считается приносящей семейную гармонию. Это также развеивает массу проблем и ссор.

Истории Будды

Так называемые истории Джатаки на протяжении нескольких тысяч лет стали фундаментальными для развития многих цивилизаций по всей Азии и остальному миру. Культивирование нравственного поведения, хорошее поведение, рост богатой и разнообразной литературы в разных частях света и источник вдохновения для таких вещей, как знаменитые картины, скульптуры, а также архитектура разделяют эстетическую ценность буддизма. Сам Будда использовал эти истории, чтобы объяснить свою концепцию таких вещей, как карма и возрождение, которые важны для буддистов, и подчеркнуть важность высоких нравственных ценностей, которые показал нам Будда. Эти истории, конечно, не являются научными переводами слово в слово. Если вы читаете эти истории, ваши дети – и взрослые – смогут развить свои знания и научиться бороться с трудностями нашей повседневной современной жизни.

Важность разума

Правильный настрой вместе с медитацией означает тренировку ваших чувств, чтобы освободить его от всех мыслей (или освободить их от них, как это называют некоторые буддисты). Смеющиеся образы Будды напоминают нам, что для счастья нужно иметь любящее сердце и добрые положительные чувства. Это поможет вам, как родителям, лелеять свою собственную духовность и духовность ваших детей, особенно внимательности в современной повседневной жизни.