Буддийская потеря веса — 6 ключей к разумному сбросу лишних килограммов

На Западе мы приняли менталитет праздника (буквально) или голод к здоровью. Кажется, мы или едим все, что хотим, когда хотим или мы голодаем, чтобы потерять все это. Пережив как роскошную жизнь во дворце своего отца, так и жизнь голодавшего аскета, Будда пришел к тому, что он назвал Средним путем. Нигде средний путь более необходим, чем в нашем отношении к диете и здоровью.

Как лайф-коуч, я очень хорошо знаю, как помогать людям изменять свою жизнь. И я знаю, что подход к празднику или голоду не работает. Также нельзя полагаться на авторитет какого-нибудь последнего гуру здоровья, который опубликовал диету, которая предлагает вам есть ничего, кроме арбуза или всего, кроме бекона. Как неоднократно обнаруживал доктор Дин Орниш в исследованиях, финансируемых Национальным институтом здравоохранения, Mutual of Omaha Insurance и другими научными организациями, мы можем уменьшить наш вес и укрепить здоровье, чтобы чувствовать себя более энергичными, гибкими и сильными, когда мы правильны. инструменты и поддержки.

Поскольку так многие клиенты, коллеги и друзья постоянно борются с похудением, я написал эту серию, чтобы предоставить инструменты, которые помогут читателям жить в месте с богатым здоровьем. Даже если поначалу вам тяжело в них поверить, примерьте их. В конце концов, вы наверняка обнаружите, что они будут полезны.

№1: Потеря веса – слишком малая цель, чтобы поддерживать вас.

Если все, что вы хотите сделать, это похудеть, вы сосредотачиваетесь только на негативе в своей жизни. Вы смотрите на лишний жир вокруг своего веса или на бедрах и измеряете каждый день, чтобы увидеть, исчезает ли он. И очень часто мерой вашей ценности становится число на шкале. Потеря веса является частью большей, более радостной цели получить здоровье. Когда мы сосредотачиваемся на повышении энергии, а также на большей силе и гибкости, которые появляются, когда мы чувствуем крепкое здоровье, каждый шаг путешествия становится для нас живее.

№ 2 – Начните там, где вы есть.

Нет никакой разницы, идеальный вес для себя или в десять раз превышает идеальный вес для себя, вы уникальный подарок себе и окружающим. Ожидание, пока вы добьетесь своего идеального веса, чтобы влюбиться в себя, позволить себе увидеть собственную красоту и ценность, никому не принесет пользы. Это не только замедляет вашу потерю веса, увеличивая частоту депрессии, а также целый ряд нейрохимических веществ, затрудняющих похудение, но также удручает вашу энергию, чтобы произвести изменения, необходимые для достижения желаемого результата. Что в вашей жизни было более стойким: любовь или ненависть? Ненависть удерживает нас, не дает нам выразить полноту себя и не дает нам достичь наших целей. Неважно, ненавидим мы себя или кого-то другого, кого обвиняем в том, что у нас лишний вес. Любить себя просто имеет больше смысла.

№3 – Вы можете похудеть и получить крепкое здоровье.

Мы все можем. Для многих из нас, где-то на дороге, мы отдаем себе отчет в том, что мы жертвы. Что у других людей власть над нами, а мы действительно не контролируем. Поэтому мы отдаем свое чувство авторитету другим людям, у которых есть ответы. Но вы знаете свое тело лучше других. Когда вы начинаете обращать внимание на то, что вы едите, как вы себя чувствуете, и на выбор, который вы делаете в течение дня (внимание, а не суждение), вы можете двигаться к здоровью и потере веса. Я предлагаю вам напомнить себе в начале дня и перед каждым определением: «Я могу выбрать, чтобы похудеть и получить крепкое здоровье». Иногда вы собираетесь съесть кусочек шоколадного торта, и это тоже хорошо. Просто поймите, что вы можете выбрать любой вариант, который вы хотите в этот момент.

№4 – Маленькие изменения делают большую разницу.

Иногда мы попадаем в ловушку, которую психологи называют «думать все или ничего». Мы думаем, что если мы не совершенны в наших усилиях похудеть и оздоровиться, то мы могли бы отказаться. Но даже маленькие конфигурации имеют огромное значение. К примеру, кажется, что врачи считают, что калории действительно влияют на потерю веса. Чтобы похудеть, мы должны либо потреблять меньше калорий (что не значит, что мы потребляем меньше пищи), либо сжигаем больше. 3500 калорий равняется одному фунту. Если мы просто уменьшим количество калорий на 100 в день или немного увеличим физические упражнения, мы потеряем 10 фунтов в год без особого труда.

№5 – Лишение не работает.

Голодать или пытаться заставить себя заниматься спортом не работает. Мы думаем, что да, потому что большинство из нас пробовали какую-то быструю диету, когда мы потеряли вес на время, а потом снова набрали. Мы обвиняли нашу силу воли, а не всеобщую стратегию. Хотя мы все можем заставить себя что-то сделать на время, сверхурочное время это изнурительная стратегия, которая не удается почти всем. Поиск способов наслаждаться тем, что вы едите, и создание плана упражнений, соответствующего тому, что вы любите делать, – это единственный способ, благодаря которому любой из нас может выдержать длительные изменения.

№6 – Вы эксперт по своему телу.

Диеты часто не прибегают, потому что они не соответствуют нашему телу. Они предлагают продукты, которые мы ненавидим или программы упражнений, которые мы не хотим делать. Что еще более важно, они отдают нашу власть кому-то другому. Мы становимся пассивными получателями чужого понимания нас. Конечно, есть отличная информация, которая правдива для большинства людей, но когда вы начнете уделять внимание себе, вы сможете создать полноценный здоровый образ жизни, предназначенный именно для вас. К примеру, только вы знаете, что вы чувствуете после употребления определенного типа пищи. Когда вы начнете обращать внимание на свой энергетический уровень после еды, вы узнаете, что питает ваше тело и ваш дух и сможете соответственно настроить свое питание. Это только начало, но попробуйте немного эти концепции. Чем больше вы им верите, тем легче будет добиться своей цели – здоровья и похудения. Как всегда, с нетерпением жду ваших идей, рассказов и предложений!