Анатомия ритуала, заклинания и магии

Прежде чем углубиться в эту тему, давайте начнем с определения терминов «Ритуал, Заклинания, Заклинания и Магия» исключительно на основе моего многолетнего опыта как практики оккультных метафизических наук, альтернативных религий и духовности:

Что такое ритуал?

Выполняется, как правило, из-за своей символической ценности (как в обряде), ритуал — это запланированный прогресс или ряд действий и мер, направленных на достижение определенной цели в соответствии с религиозными, духовными или общественными обычаями прошлого до сих пор.

Что такое заклинание и заклинание?

Техника или методология для физического повышения силы и манипулирования энергией с помощью магии и полезных инструментов прикладной оккультной метафизики. Заклинание является магическим формуляром произнесенных, письменных или ментальных слов, выполняемых с разной степенью магического и медитативного умысла или цели. Часто заклинание выполняется только как заклинание, не включаясь в полный ритуал или церемонию. К примеру, простое (легкое) заклинание на свечу можно выполнить для чего-то «незначительного», что нужно вам или вашему клиенту. С другой стороны, вы можете адаптировать свои заклинания или заклинания в более сложных обстоятельствах. Существует много ветвей заклинаний и заклинаний, начиная от исцеления к любви и заканчивая малефициумом (т.е. злонамеренное колдовство или проклятие).

Что такое магия?

Термин «Магия» часто пишется через «к», чтобы отличить его от художественной практики иллюзионистов, ловкости рук и магии салона для развлекательных целей. Выполнение магии основывается на способности и «воли» практикующего вызвать (вызвать) и влиять на изменение людей, мест, хода событий, обстоятельств и физических объектов с помощью элементов или элементалов (Земля, Воздух, Огонь, Вода и Эфир или «Светоносный или Дух»), мистический (мистический), паранормальный или сверхъестественный (метафизический) означает. Если практикующий использует древнюю китайскую философию в своей магической деятельности, то он или он будет работать с пятью элементами или Ву Сином (т.е. «пятью движениями, фазами или шагами/стадями над элементами») дерева, огня. , Земля, Металл и Вода.

Кроме того, правильная работа и выполнение заклинаний и ритуалов обязательны для любой духовной или враждебной системы. Будь то низкая (народная) магия, церемониальная (высокая или ритуальная) магия, симпатическая магия или черная магия (темные искусства), все они имеют свою форму и подход к ритуалам и заклинаниям. Очень хорошие примеры очень ритуальных религиозно-духовных систем включают, но не ограничиваются ими: ремесло, хеметизм и тамеран (древнеегипетские религии), кабала (герметичная каббала – различие между иудейским теологическим и герметическим магическим взглядами), худое, масонство, . , Хаос, Воду (Вуду), Аюрведическая, Ведическая и многие другие системы, которые могут участвовать в практике заклинаний (заклинаний), ритуалов (церемониальных обрядов) и магии.

Некоторые из метафизических техник и инструментов, используемых в этих системах, включают элементалов, алтари, круги, пентаграммы и гексаграммы, медитацию, гадания (таро, астрология и т.д.), молитву, соответствие солнцу и луне, заклинания, обереги, талисманы и амулеты, ляльки. , палочки и многие другие мощные инструменты для вызова, вызова и просьбы духа. К примеру, в духовности и ритуалах индейцев, как правило, стараются поддерживать баланс, мир и гармонию между мирским миром и универсальными силами (энергиями) Духа или Гитчи Маниду.

Заметьте, что существует много разных способов выполнения ритуалов и заклинаний, особенно в области Альтернативных религий и духовностей (т.е. неосновных религиозно-духовных путей). Имейте в виду, что эти методы или практики не вписаны в гранит, поскольку каждый духовный путь, круг, шабаш, роща, храм или собрание имеют свой особый способ выполнения вещей. Однако есть некоторые основные ингредиенты или составные части, которые можно найти почти в любом заклинании или ритуале – некоторые похожие, а некоторые не очень похожие по названию:

Анатомия магии, ритуалов и заклинаний – шаги

— вид или тип ритуала

— Цель — Намерение ритуала

— Ритуальные инструменты (подготовка, очищение и/или освящение)

— Лунная и солнечная корреспонденция

— подготовка — Земля и фокус (центр)

— создание священного пространства, отливка круга – пентаграмма, гексаграмма, треугольник (пирамидальный)

— призыв — вызов божества (одно или несколько божеств)

— повторение цели ритуала

— Выполнение ритуала

— Связь энергии (NoE – Повышение энергии или силы, а затем высвобождение ее во Вселенную)

— Пожертвования — Еда, Либация, Предметы

— медитация (выдох)

— Благодарность Божествам, Духам и другим Энергиям или Силам

— закрытие, изгнание круга

В зависимости от духовного пути, обстоятельств или намерений, практикующий позвонит в Четвертую сразу после выполнения круга. И помните, что ритуалы, заклинания и магия – манипуляция символикой, которая проявляется через использование космической или универсальной энергии.