4 Общие стратегии активной торговли.

4 Общие стратегии активной торговли.

Активная торговля — это акт купли-продажи ценных бумаг, основанный на краткосрочных движениях с целью получения прибыли от движения цен на краткосрочном графике акций. Менталитет, связанный с активной торговой стратегией, отличается от долгосрочной стратегии покупки и удержания, встречающейся у пассивных или индексированных инвесторов. Активные трейдеры считают, что краткосрочные движения и захват рыночного тренда являются местом получения прибыли.

Для реализации активной торговой стратегии используются различные методы, каждый из которых имеет соответствующую рыночную среду и риски, присущие стратегии. Вот четыре наиболее распространенные активные торговые стратегии и встроенные затраты каждой стратегии.

Ключевые выводы.

Активная торговля — это стратегия, которая включает в себя «битье по рынку» путем выявления и определения сроков прибыльных сделок, часто для коротких периодов удержания. В рамках активной торговли существует несколько общих стратегий, которые могут быть использованы. Дневная торговля, торговля позициями, торговля свингами и скальпинг — это четыре популярных метода активной торговли.

4 Общие активные торговые стратегии.

1. Дневная торговля.

Дневная торговля, пожалуй, самый известный активный торговый стиль. Его часто считают псевдонимом самой активной торговли. Дневная торговля, как следует из названия, — это способ купли-продажи ценных бумаг в течение одного дня. Позиции закрываются в тот же день, когда они были заняты, и ни одна позиция не удерживается в течение ночи. Традиционно дневная торговля осуществляется профессиональными трейдерами, такими как специалисты или маркет-мейкеры. Однако, электронная торговля открыла эту практику для начинающих трейдеров.

Активная торговля является популярной стратегией для тех, кто пытается превзойти средний рыночный уровень.

2. Позиционная торговля.

Некоторые на самом деле считают, что позиционная торговля — это стратегия «покупки и удержания», а не активная торговля. Однако, торговля позициями, когда она осуществляется продвинутым трейдером, может быть формой активной торговли. Позиционная торговля использует более долгосрочные графики — от ежедневных до ежемесячных — в сочетании с другими методами для определения тренда текущего направления рынка. Этот вид торговли может длиться от нескольких дней до нескольких недель, а иногда и дольше, в зависимости от тренда.

Трендовые трейдеры ищут последовательные более высокие или более низкие максимумы для определения тренда ценной бумаги. Прыгая на «волне» и оседлавая ее, трендовые трейдеры стремятся извлечь выгоду как из восходящего, так и нисходящего движения рынка. Трендовые трейдеры пытаются определить направление рынка, но не пытаются прогнозировать какие-либо ценовые уровни. Как правило, трендовые трейдеры прыгают по тренду после того, как он установился, и когда тренд прорывается, они обычно выходят из позиции. Это означает, что в периоды высокой волатильности рынка трендовая торговля становится более сложной, а ее позиции, как правило, сокращаются.

3. Торговля свингами.

Когда тренд прорывается, качающиеся трейдеры обычно попадают в игру. В конце тренда обычно наблюдается некоторая волатильность цен, так как новый тренд пытается закрепиться. Свинговые трейдеры покупают или продают по мере того, как начинается волатильность цен. Свинговые сделки обычно проводятся более одного дня, но в течение более короткого времени, чем трендовые сделки. Свинговые трейдеры часто создают набор правил торговли, основанных на техническом или фундаментальном анализе.

Эти правила или алгоритмы торговли предназначены для того, чтобы определить, когда покупать и продавать ценную бумагу. Хотя алгоритм торговли на колебаниях не обязательно должен быть точным и предсказывать пик или долину движения цены, ему необходим рынок, который движется в том или ином направлении. Ограниченный диапазоном или боковой рынок — это риск для трейдеров, торгующих на колебаниях.

4. Скальпинг.

Скальпинг — одна из самых быстрых стратегий, используемых активными трейдерами. Она включает в себя использование различных ценовых разрывов, вызванных спредами на покупку и потоками ордеров. Обычно стратегия работает, делая спред или покупку по цене спроса и продажу по цене предложения, чтобы получить разницу между двумя ценовыми пунктами. Скальперы пытаются удерживать свои позиции в течение короткого периода времени, тем самым снижая риск, связанный со стратегией.

Кроме того, скальпер не пытается использовать большие перемещения или перемещать большие объемы. Скорее, они пытаются воспользоваться преимуществами небольших ходов, которые происходят часто, и чаще перемещать меньшие объемы. Поскольку уровень прибыли за сделку небольшой, скальперы ищут более ликвидные рынки, чтобы увеличить частоту своих сделок. И в отличие от свинговых трейдеров, скальперам нравятся тихие рынки, которые не склонны к внезапным ценовым движениям, поэтому они потенциально могут делать спреды многократно на одних и тех же ценах покупки/продажи.

Затраты неразрывно связаны с торговыми стратегиями.

Есть причина, по которой активные торговые стратегии когда-то применялись только профессиональными трейдерами. Наличие собственной брокерской конторы не только снижает затраты, связанные с высокочастотной торговлей, но и обеспечивает лучшее исполнение торговых операций. Более низкие комиссии и лучшее исполнение — два элемента, которые повышают потенциал прибыли стратегий. Для успешной реализации этих стратегий, как правило, требуются значительные закупки оборудования и программного обеспечения. В дополнение к рыночным данным в реальном времени, эти расходы делают активную торговлю несколько запретительной для отдельного трейдера, хотя и не совсем недостижимой.

Именно поэтому пассивные и индексированные стратегии, занимающие позицию бай-и-холд, предлагают более низкие комиссионные и торговые издержки, а также более низкие налогооблагаемые события в случае продажи прибыльной позиции. Тем не менее, пассивные стратегии не могут превзойти рынок, поскольку они удерживают широкий индекс рынка. Активные трейдеры ищут «альфа» в надежде, что прибыль от торговли превысит затраты и обеспечит успешную долгосрочную стратегию.

Нижняя линия.

Активные трейдеры могут использовать одну или многие из вышеперечисленных стратегий. Однако, прежде чем принять решение об участии в данной стратегии, необходимо изучить и рассмотреть риски и затраты, связанные с каждой из них.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *