3 ключа для идентификации прорывов.

3 ключа для идентификации прорывов.

Проверенный прибыльный трейдер.

Прорывы — это одни из самых сложных условий для трейдеров, и это понятно, потому что они представляют собой потенциал, но часто терпят неудачу.

Я уже написал статью о торговых прорывах после прорыва, но как насчет Pre-Breakout моментов, когда нужно принять ключевое решение, чтобы торговать или нет?

Как их определить и каковы ключевые элементы, которые предшествуют сильным прорывам?

Это ключевой момент данной статьи — дать Вам 3 совета для определения момента, предшествующего сильному прорыву, чтобы Вы не попали в ловушку ложного прорыва.

Я расскажу о трех элементах, которые Вы захотите найти, прежде чем рассматривать прорыв, а затем вкратце остановлюсь на том, что за ними стоит с точки зрения последовательности действий. Научившись распознавать эти прорывные торговые подсказки, Вы можете позиционировать себя, чтобы торговать прорывами с более высокой вероятностью и захватить большую часть предстоящего движения.

1) Хорошо определенный уровень поддержки/сопротивления Первой предпосылкой для определения здоровой ситуации перед прорывом является наличие четко определенного барьера в виде уровня поддержки или сопротивления. Классический случай — это когда есть тренд (скажем, восходящий тренд), а затем ценовое действие переходит в сопротивление на ключевом уровне.

В идеале, вы хотите, чтобы на этом уровне было как минимум два касания, прежде чем его определять. Чем горизонтальнее и аккуратнее этот уровень — тем лучше. Но следует отметить, что это всего лишь необходимое условие и, как правило, само по себе недостаточно для определения здоровой установки пробоя. Причина двух штрихов заключается в том, чтобы определить точку, в которой игроки припаркованы, и какой уровень они защищают, на который (быки в данном случае) не могут проникнуть.

Найдя обе стороны, мы имеем экологический потенциал с точки зрения потока заказов для создания здорового прорыва. В этом примере продавцы явно удерживают цену, которую они хотят защитить, и имеют остановки чуть выше нее. Они делают ставку на свою защиту на четком месте, она сообщает, где, скорее всего, припаркованы их заказы и остановки. Именно отключение этих остановок, наряду с привлечением новых покупателей, является целью быков.

Ниже приведен пример четко определенного уровня сопротивления после нисходящего тренда и периода консолидации, сообщающего о том, что медведи четко защищают уровень.

Рисунок 1.1.

2) Давление перед прорывом или напряжение (Сжатие) Второй элемент, который вы хотите представить перед прорывом, это давление перед прорывом или напряжение, которое проявляется в виде сдавливания . Это предварительное напряжение очень важно, так как оно создает трение и давление на защитников (в данном случае медведей). По мере того, как медведи осознают, что их отторжение от ключевых уровней становится все меньше, в то время как быки продолжают набирать все больше высоты и территории, это вызывает трения в их сознании, которые заставляют их принимать критическое решение (либо остаться и защищаться, либо уйти с рынка).

По мере того, как комната становится все меньше и меньше для них, чтобы работать с по мере того, как быки выжимают медведей, продавцы, защищающие уровень, часто выходят рано, оставляя защиту для тех, кто не понимает, что игра окончена. Это еще больше ослабляет защиту на этих уровнях до тех пор, пока очень немногие из них не останутся нести бремя.

Вы можете легко определить ценовое действие сдавливания и это давление до прорыва, или напряжение, по ценовому действию формирования более высоких минимумов при атаке уровня сопротивления, или более низких максимумов при атаке уровня поддержки. Это комбинация текущих быков, готовых скупить инструмент по худшей цене, вместе с новыми быками, желающими попасть задолго до прорыва. Хороший пример представлен на том же графике, который я увеличу, чтобы выделить.

Рисунок 1.2.

3) 20EMA Carry Еще один ключевой элемент, который вы найдете перед прорывом — 20EMA начинает нести цену, ведущую к ключевому уровню сопротивления или поддержки, который защищается. Это не столько то, что трейдеры выставляют ордера там до прорыва (хотя многие будут), сколько визуальное представление того, как происходит сжатие.

Просто глядя на график выше, мы видим, что в начале, после первого отторжения от ключевого уровня сопротивления, цена пробилась ниже 20ema. Но по мере того, как мы все ближе и ближе приближаемся к тому месту, где происходит сдавливание, вы видите, что рынок едва ли опустится ниже него за более чем одну свечу, перед тем, как вернуться на поверхность.

Также вы заметите, как в первые несколько раз отказ приближается к 20ema, он пробивается после одной свечи. Но к концу многие свечи начинают парить над ней, куда некоторые трейдеры входят в преддверии прорыва.

Другим действительно хорошим примером был случай, когда я торговал и писал в блоге опережающими темпами с AUD/USD на 1-часовом таймфрейме. Пара в течение двух дней демонстрировала тренд на 110 пунктов вверх, но столкнулась с ключевым уровнем сопротивления, на котором застряла на 1.0081 (изображение ниже).

Рисунок 1.3.

На примере выше, заметьте, как 20ema в середине графика пробивается примерно на 20 пипсов, но потом, когда мы все ближе и ближе подбираемся к уровню сопротивления и начинается сжимание, заметьте, как 20ema начинает осуществлять ценовое действие, и проникновения становятся все меньше и меньше?

Это комбинация очень немногих продавцов, защищающих уровень, в то время как быки в ожидании пробоя (понимая, что у них есть контроль), скорее всего, войдут в новые позиции, чтобы опередить предстоящий пробой (я был одним из таких трейдеров). В конце концов, давление перед прорывом и напряжение стали слишком сильными, и медведи сдались, когда быки начали толкать, останавливаясь и создавая большой пробойный бар с сильным закрытием.

Вывод Выявление прорывов может предложить очень выгодные возможности, когда вы можете позиционировать себя хорошо. Но для этого вы должны уметь определить высоко вероятные прорывы с помощью этих 3 ключевых элементов, которыми являются: 1) Хорошо определенный уровень поддержки/сопротивления 2) давление перед прорывом/натяжение (сжимание) 3) 20EMA Carry.

Если вы научитесь определять эти ключевые элементы до прорыва, наряду с чтением различных других ценовых подсказок, вы окажетесь в прорывах с более высокой вероятностью, что увеличит ваш успех и прибыльность. Вы также обнаружите, что не попадете в ловушку ложных прорывов, которые могут сеять хаос на вашем счету и доверие к торговле ими. Таким образом, очень важно прочитать и определить ключевые элементы до прорыва.

Для получения дополнительной информации о том, как торговать ценовыми действиями, а также пожизненного членства, получения доступа к форуму трейдеров и многое другое, не забудьте посетить мою страницу с курсом ценовых действий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *